Нагорняк: «Если молодой не нервничает перед матчем, ему не стоит играть в футбол»

Сергей Нагорняк пришел в программу Футбік поучить детей футболу. Бывший игрок сборной Украины дал 5 незаменимых советов будущим чемпионам, а также показал фирменное упражнение от таранного форварда, укрепляющее одновременно плечи, пресс и ноги

— Как ты вообще учился в школе? Это важно было?

— Честно говоря, я учился в школе в те времена на тройки. Это была пятибальная система, у меня были тройки. Но военное училище окончил на 4 и 5.

— Сейчас реально дорасти из аматоров до уровня сборной?

— Конечно реально. Потому что у нас сейчас футбол в таком состоянии… Поверьте мне, что коллективы физкультуры, команды второй, первой лиги, их уровень то не особо отличается.

В этом мире нет ничего невозможного. Тем более, вот это все, носить мяч на голове, держать на носу, в футболе ничего не значит. Я объясняю почему: оно в игре вам не понадобится!

В предыдущей серии «Мы тренировались в кедах, которые стирались за три дня»

— Ты доказал своей карьерой, что можно быть высоким, габаритным и скоростным. И это применимо к нашему футболу. А если вот такой дрыщь, то как тогда?

— Во-первых, надо проверить, с аппетитом нормально? А если серьезней, то я сейчас назову игроков примерно вашей комплекции, которые играют на высоком уровне в футбол. Взять, например, тех же Рибери, Роббена, которые как вы, невысокие, может ноги крепче, потому что едят лучше и пиво пьют нефильтрованное.

У нас же тоже есть много футболистов, тот же Ваня Петряк, он разве больше, чем вы? Абсолютно нет. А играет в Ференцвароше, в сборную полугодия попал.

— По матчам ветеранов видно, что ты за словом в карман не лезешь. Любитель напихать?

— Это все от того что у нас такой коллектив собрался, мы не любим проигрывать. И отсюда все затравки идут. Мы травим друг друга. Особенно когда против нас молодых выпускают, 20-тилетних, а нам всем уже за сорок, конечно тяжело с ними в скорости тягаться.

— Твой совет молодому игроку как не нервничать перед матчем?

— Если ты не нервничаешь перед игрой, значит в футбол играть тебе не нужно.

— Я про Погба сейчас подумал, он вроде не молодой, так он и не футболист?

— На сегодняшний день это футболист, который в клубе не соответствует своему ценнику. Я говорю об уровне игры, который он демонстрирует. Да, он хорош, у него пластика, данные, все у него есть, но его купили в такую команду как Манчестер за сто миллионов, он там близко не на ведущих ролях.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
28 травня
Чорноморець 3:2 Десна
29 травня
Ворскла 2:3 Зоря
Арсенал 1:9 Шахтар
Маріуполь 2:1 Карпати
Олександрія 0:1 Динамо
Детальніше

U-19

26 тур
31 травня
Шахтар 2:0 Чорноморець
Металург 2:2 Ворскла
Маріуполь 2:1 Зоря
Волинь 2:0 Олександрія
Карпати 3:1 Арсенал
Львів 0:4 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014