Шахтер с двумя молодыми на замене уступил Партизану

Третий матч на втором турецком сборе провел донецкий клуб. Соперником подопечных Паулу Фонсеки стал самый прославленный белградский клуб. Горняки проиграли — 0:2

Паулу Фонсека выставил состав, приближенный к боевому, но в чем-то экспериментальный. В частности, Сергей Болбат сыграл на позиции правого защитника. Молодежи в старте места не нашлось.

Футболисты Шахтера начали активнее, и уже на 7-й минуте Жуниор Мораес нанес первый опасный удар (мяч прошел рядом со штангой), однако буквально в следующей атаке соперник открыл счет — Николич точно пробил низом из пределов штрафной. Горняки могли быстро ответить, но с выстрелом Мораеса справился голкипер, а попытка Алана Патрика оказалась неточной. Наиболее реальный шанс отыграться представился на исходе получаса, когда Марлос идеально выложил мяч под левую ногу Исмаили, защитник бил, казалось, наверняка, вот только мяч попал в колено Стойковичу. Большую часть тайма оранжево-черные владели инициативой, однако перед перерывом пропустили еще раз (отличился Щекич).

Во втором тайме Паулу Фонсека вместо Марлоса выпустил 19-летнего Манора Соломона, который теперь попробовал свои силы на правом фланге атаки. Шахтер почти все время проводил на половине поля соперника, осаждая ворота Стойковича, но оборона сербов не ошибалась. Удар Коваленко после передачи Тайсона пришелся в руки голкиперу, через пару минут парировавшему ногой и опасный выстрел Патрика. Иногда горнякам не хватало завершающего действия, но чаще защитники Партизана играли самоотверженно: принимали удары на себя, уверенно боролись за верховые мячи. В середине тайма опытного Андрея Пятова в рамке сменил 17-летний Анатолий Трубин и тут же отразил удар с близкого расстояния. Оранжево-черные шли вперед до самого финального свистка и создали еще несколько моментов (Патрик бил в девятку вратарь дотянулся и спас белградцев, а в компенсированное время Коваленко приложился по мячу с лета рядом со штангой), однако забить в этот вечер не удалось.

Шахтер Партизан (Сербия) 0:2

Голы: Николич (8), Щекич (39).

Шахтер: Пятов (Трубин, 68)  Болбат, Кривцов, Хочолава (Матвиенко, 80), Исмаили, Алан Патрик, Степаненко (Майкон, 80), Марлос (Соломон, 46), Коваленко, Тайсон, Жуниор Мораес.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014