«Суть разговора с Роджерсом пускай останется между нами»

21-летний форвард Карпат Марьян Швед подписал контракт с шотландским Селтиком, но на несколько месяцев (уже на правах аренды) вернулся в родную команду, которая сейчас готовится к весенней части чемпионата УПЛ в Турции

Конечно, у меня сейчас положительные эмоции, потому что Селтик это топ-клуб, который играет в хорошем чемпионате, поведал Швед в интервью клубной пресс-службе. Вполне логично, если я буду играть в основе и проявлю себя, то это откроет мне дорогу на более высокий уровень. Хотел бы сразу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, а также всех, кто критиковал. Это, безусловно, придает сил и вдохновения.

Болельщики Селтика шутили, что ты проходил самый длинный в мире медосмотр.

— Это далеко не так. Как и то, что писали и говорили, в частности, в украинских СМИ. Например, когда появилась информация, что я прохожу медосмотр, то в это время я занимался во Львове. Визу мне вообще за четыре часа открыли. На самом деле, все очень быстро делалось, и вообще никаких бюрократических проблем не было.

Что тебя побудило перейти в Селтик?

— Это команда с большой историей. Собственно, у меня также есть история, связанная с Селтиком. Помню, когда учился в школе Карпат, наша команда регулярно выступала на различных европейских детских турнирах. Во время одного из таких мы победили, организаторы вручили мне ряд индивидуальных наград. И сразу ко мне подошли представители нескольких клубов, с которыми мы играли. Помню, там был Милан и Селтик. И шотландцы сразу сказали, что готовы меня хоть сейчас забрать в Глазго (смеется).

Но в то время я хотел играть за Карпаты и, наконец, через несколько лет таки дебютировал в первой команде. Очевидно, те скауты обо мне не забыли и вот теперь я игрок Селтика. Что меня побудило? Команда постоянно играет в еврокубках, в Лиге чемпионов. Это один из приоритетов, а другой это зеленые и белые цвета, родные для меня.

Ты разговаривал с главным тренером Селтика?

— Да, с мистером Роджерсом мы говорили перед последней игрой Селтика. Суть разговора пусть останется между нами, но скажу, что услышанным я остался доволен. Опять же, многое из того, что кто-то писал или говорил с десятых рук, имеет небольшой процент истины.

Не секрет, что тебя хотели видеть и другие клубы.

— Были другие варианты, это правда. Но я не вижу смысла об этом говорить, ведь я подписал контракт с Селтиком. Кроме того, именно этот клуб все четко и понятно объяснил и предложил, без всяких, так сказать, качелей.

А как насчет варианта с арендой в Карпаты?

— Опять же, мне предлагали кратковременную аренду в другой клуб. Не скажу какой, но это очень известный клуб, постоянный лидер своего чемпионата. Я все же выбрал Карпаты. Хочу помочь своей родной команде, в частности, и побороться за Кубок. Сейчас мы в четвертьфинале и имеем шансы пройти дальше.

У тебя сейчас есть вторая попытка закрепиться в Европе, в другом топ-клубе.

— Изменилось ли что-то с тех пор, как я выступал за Севилью? Да, наверное, все изменилось. Разве что на вид я остался таким же. Я выучил испанский язык, по крайней мере, все, что относится к тренировочному процессу. Сейчас подтяну английский. Кроме того, я повзрослел, начал мыслить по-другому, и приоритеты уже не те, что были раньше.

Марьян Швед и "Севилья" U-19 попрощались с Юношеской лигой УЕФА

Марьян Швед в Севилье

Что бы ты сказал болельщикам Карпат?

— Я их хочу от всей души поблагодарить за многолетнюю поддержку. Мне много писали теплых и искренних пожеланий. Я хотел бы попросить их всегда поддерживать свою команду, так как кроме них больше никто не умеет делать.

В составе львовского клуба Марьян Швед провел 47 матчей, в которых забил 16 голов и отдал 6 передач. В последнем контрольном матче Карпат против сербского Напредака, именно гол Шведа принес успех украинской команде.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

26 тур
27 апреля
Львов 12:00 Карпаты
Ворскла 13:00 Шахтер
Арсенал 13:00 Динамо
Мариуполь 13:30 Десна
Александрия 17:00 Заря
Подробнее

U-19

21 тур
25 апреля
Ворскла 3:0 Львов
26 апреля
Черноморец 11:00 Десна
Арсенал 12:00 Шахтер
Заря 12:00 Динамо
Металлург 12:00 Карпаты
Мариуполь 13:00 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014