Проиграв непобедимому Колосу юниоры Динамо улетели в Турцию

Вчера команда Динамо U-19 во главе с Игорем Костюком улетела на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Местом проживания выбран город Сиде, куда киевляне, после пересадки в Стамбуле, прибыли только вечером

Базироваться «бело-синие» будут в Starlight Resort Hotel. В рамках подготовки к весенней части чемпионата U-19 (8 марта), и предшествующему ей матчу Юношеской лиги УЕФА против Ювентуса (20 февраля) команды проведет три контрольные встречи.

В Турцию! Работать

А за пару дней до отъезда юниоры поспарринговались и дома. В Конча-Заспу пожаловал коваливский Колос — один из грандов чемпионата первой лиги (в текущем турнире еще не проиграл ни одного матча!). Его опытные, матерые бойцы начали матч агрессивно, уже в дебюте 30-летний Владимир Лысенко (к слову, воспитывался и в Динамо) сместился в центр с правого фланга и мощно пробил по центру ворот. Юный 17-летний Нещерет отбил, пошло добивание, и киперу пришлось переводить мяч уже в перекладину.

Динамовцы ответили уже через несколько минут: Цитаишвили навесил на Булецу в штрафную, Сергей мяч принял, но пробил в голкипера.

Пободались с дядьками из первой лиги

Потихоньку инициативу захватили именно гости, имели еще один отличный шанс на 41-й минуте, но хозяев снова выручил Нещерет.
А на 64-й случился первый гол. Богдан Билошевский в штрафной сбил Джамаля Кизилатеша, арбитр назначил пенальти, удар реализовал Александр Бондаренко, который является лучшим снайпером Колоса с 7 голами в сезоне.
На 70-й минуте коваливцы забили еще раз: после навеса из глубины центр защиты киевлян грубо ошибся и вышеупомянутому Бондаренко осталось только пробить мимо вратаря.

Отметим, что в составе Колоса тоже хватало молодых футболистов, были и совсем юные, как, например, 16-летний вратарь Андрей Кувшинкин, выступающий за Колос U-17 в чемпионате первой лиги ДЮФЛУ.

Динамо U-19 — Колос — 0:2
Голы: Бондаренко (64, пенальти, 70).
Колос (1-й тайм): Волынец — Морозко, Гаврыш, Терехов, Зозуля, Милько, Костышин (21 год), Дорошенко (18 лет), Нехтий, Антюх (21) (Федоров (18), Лысенко;
2-й тайм: Волынец (Кувшинкин (17) — Сахневич, Охрончук (21), Максименко, игрок на просмотре, Задоя, Кизилатеш, Рябов, Соломка, ИНП, Бондаренко (Гида (19).

Переварив неудачу, Динамо U-19 отправилось в Турцию. На сбор полетел следующий состав:
Вратари: Руслан Нещерет, Валентин Моргун;
Защитники: Денис Попов, Константин Вивчаренко, Николай Ярош, Кристиан Биловар, Тарас Дмитрук, Даниил Скорко, Александр Сирота, Даниил Хондак;
Полузащитники: Сергей Булеца, Вадим Мащенко, Артем Шулянский, Викентий Волошин, Николай Михайленко, Артур Ващишин, Ярослав Надольский, Богдан Билошевский;
Нападающие: Владислав Ванат, Евгений Исаенко.

Сегодня по аналогичному маршруту проследует и команда Динамо U-21 под предводительством Юрия Мороза.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014