17-летний полузащитник принес Днепру-1 победу над Кремнем

Лидер первой лиги завершил домашнюю программу подготовки ко второй части сезона. В ней были задействованы как опытные, так и совсем молодые игроки

Через три дня после первого зимнего спарринга с ВПК-Агро Днепр-1 провел еще один контрольный поединок. Соперником стал лидер одной из групп второй лиги Кремень.

Днепр-1, как и в предыдущем случае сыграл два тайма разными составами (исключая центрального защитника Александра Сафронова). Причем, после перерыва хозяева использовали схему с тремя центральными защитниками: Лопыренком, Логиновым и Сафроновым. Отметим, что снова на искусственном газоне не играл Кравченко, отсутствовали Яворский, который получил травму в матче против Магдалиновки, и Когут.

Играли молодые, 19-летние: вернувшиеся из аренды в Зирке Александр Сафронов и хавбек Александр Беляев, из Ингульца — Камиль Хучбаров. Александр Назаренко, которому 1 февраля исполнилось 18, уже старожил. 17-летний Иван Литвиненко тоже был в команде. Про 14-летнего Егора Ярмолюка мы уже писали. Теперь добавился 16-летний Арсений Батагов.

Гости оказались достаточно хорошей командой, которая умеет играть в комбинационный футбол, а не просто бьет мяч вперед. Отметим, что Кремень довольно качественно укомплектован, имея в составе целый ряд игроков, имеющих опыт, в том числе, выступлений в Премьер-лиге. Кстати, против бывших одноклубников сыграл и 19-летний Ярослав Гоменко, который уже несколько дней находится в лагере команды из Кременчуга.

Спортклубивцы в течение первого тайма не создали ни одного момента у чужих ворот. Кремень, играя на контратаках, в свою очередь, нанес несколько ударов со среднего расстояния, а еще имел один более-менее опасный момент. Опытный Локтионов ушел от Сафронова в штрафную, но ему навстречу вовремя выдвинулся Клищук, который заблокировал удар.

Во втором же тайме уже Днепр-1 чаще угрожал воротам соперника. Это происходило, в первую очередь, благодаря усилиям Александра Назаренко. Он на скорости несколько раз убегал от оппонентов, опасно бил с обеих ног. Но отличиться было суждено не ему. На 73-й минуте Иван Литвиненко пробил низом с 22-23 метров, и мяч влетел в левый от вратаря угол.

Этим матчем СК Днепр-1 закончил первый этап подготовки к весенней части сезона. 3 февраля команда отправится на сбор в Турцию.

СК Днепр-1 – МФК Кремень – 1:0

Гол: Литвиненко (73).

СК Днепр-1 (1-й тайм): Клищук — Шаповал, Очигава, Сафронов, Чеботаев, Батагов, Беляев, Загальский, Панасенко, Кузык, Чичиков.

Днепр-1 (2-й) тайм: Юрчук — Лопыренок, Логинов (до 79 мин.), Сафронов, Снижко, Литвиненко, Полевой, Назаренко, Ярмолюк, Хучбаров, Кулиш.

Кремень: Котляров (Олейник, 53) ­— Кунев (Бычков, 55), Волкодав (Федоренко, 71), Ченбай (Быстрый, 46), Задерецкий (Дмитриев, 55), Масалов (Пискун, 53), Сафонов , Сидоренко (Степанчук, 55), Гоменко (Меркушев, 46), Локтионов (Куц, 53), Черний (Богданов, 46).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

26 тур
27 апреля
Львов 12:00 Карпаты
Ворскла 13:00 Шахтер
Арсенал 13:00 Динамо
Мариуполь 13:30 Десна
Александрия 17:00 Заря
Подробнее

U-19

21 тур
25 апреля
Ворскла 3:0 Львов
26 апреля
Черноморец 11:00 Десна
Арсенал 12:00 Шахтер
Заря 12:00 Динамо
Металлург 12:00 Карпаты
Мариуполь 13:00 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014