Цитаишвили: «После тату игл не боюсь. И Цыганкова тоже»

18-летний полузащитник Динамо Георгий Цитаишвили впервые проходил медобследование с основной командой, был самым молодым в первой партии (вторая пойдет по врачам завтра)

Но совсем не тушевался, врачей не боялся, еще и с клубной пресс-службой пообщался:

— Я провел отпуск в Киеве, ведь здесь легче подготовиться ко сборам. 10 дней отдыхал, а затем начал работать, ведь уже соскучился по футболу, по полю, искал мяч, хотел поиграть. Наконец, мы собрались, рад видеть всех ребят. Словом, времени для отдыха и эмоциональной перезагрузки хватило, сказал бы даже, что его было предостаточно.

Раньше я проходил медобследование с молодежной командой, но ничего нового или особенного не заметил — кругом стандартные процедуры. Боюсь ли уколов? Нет, после татуировок страха игл нет (улыбается).
Что касается первого сбора, он всегда тяжелый, ведь много беговой работы. Если поеду с первой командой, хотелось бы проявить себя в командных действиях, так, чтобы это пошло на пользу коллективу. Также хотел бы закрепиться в составе, чтобы меня взяли и на второй сбор, а затем во время чемпионата попадать в заявку, а еще лучше — играть на поле.

Цитаишвили и Шапаренко: не по годам хладнокровны

«Я не стану ждать, пока Цыганков уйдет из Динамо — буду стараться уже сейчас закрепиться в основном составе первой команды. Так что моя задача сейчас — работать. А уйдет Цыганков из Динамо, или нет — это уже вопрос другой, и он касается только самого его, — цитирует игрока уже Dynamo.kiev.ua. В первой команде мне тренироваться намного проще, чем в молодежной. Потому что тут выше взаимопонимание между игроками, меня партнеры намного лучше понимают, знают мои сильные качества, и вероятность получения передачи от них в самый нужный момент намного выше. Это следствие более высокого мастерства игроков первой команды.

Цитаишвили знатный дриблер

При этом я никакой скованности на тренировках первой команды не чувствую — не боюсь рисковать, не боюсь потерять мяч, без всяких сомнений иду в обводку, когда это оправдано. Такова моя позиция, на ней необходимо рисковать, и я всегда буду рисковать».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014