Михайленко о Супряге: Динамо не может себе позволить развивать игрока, не добиваясь результата

Пока Владислав Супряга нежился на солнышке в Таиланде среди динамовских болельщиков разгорелся нешуточный спор: как лучше встряхнуть молодого футболиста, никак не находящего свою игру после прихода из Днепра-1

Многие утверждают, что нужно отдавать парня в аренду (даже называется конкретный вариант — Ворскла), оппоненты утверждают, что лучше 18-летнего форварда взять на зимние сборы, закалить.
Что думает по этому поводу сам талант, неизвестно: он по-прежнему панически избегает общения с прессой. Возможно, хорошенько отдохнув, таки выдаст прежнюю, забивную игру, например, как в сборной Украины U-19 на Евро-2018.

Владислав Супряга забивает за сборную

А вот с бывшим тренером из Днепра-1, Дмитрием Михайленко, юный футболист общается охотно, о чем сам специалист поведал Ua.tribuna.com: «Если говорить о физических данных Супряги — они одни из лучших среди всех футболистов, которых мы тестировали за последние 6 лет. Это если говорить о скорости и выносливости. Но ему нужно прибавлять в плане понимания игры, борьбы, ведения единоборств, индивидуальной тактике и технике. Сложно потому, что он попал в команду с большой конкуренцией.

Владислав Супряга в Днепре-1 летал

Команде нужно добиваться результата, и она не может себе позволить развивать игрока, не добиваясь результата. Динамо пошло на эксперимент с ложной девяткой. Или использования Вербича. Это сигнал для Влада, что ему надо работать. Он и сам говорит, что сейчас слабее и Русина, и Беседина».

Делу — время, потехе… Молодой форвард Динамо засветился на отдыхе в Таиланде с красавицей

Напомним, что форвард перешел в Динамо из Днепра-1 летом 2018-го. Вроде как без денег, при этом киевляне обязывались выплатить 6 миллионов евро и 50% от суммы его продажи в другой клуб.
В текущем сезоне Владислав Супряга провел за Динамо 10 матчей во всех турнирах, дебютировав в Лиге чемпионов в матче с Аяксом.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014