Орбу: «На счет матча с Динамо закрыл глаза. Да, 1:4, но ведь прогресс есть»

После комментариев о первой части текущего молодежного чемпионата наставников дублей Динамо и Зари итожит сыгранное и старший тренер Мариуполя U-21

Как всегда, емко и по делу Геннадий Орбу рассказал официальному клубному сайту об игре подопечных, о своих впечатлениях, о Бабиче и первой команде приазовцев.

— После прошлого чемпионата, в котором мы заняли пятое место (я считаю это хорошим результатом), мы пошли на значительное омоложение команды. Практически 60-70% состава в этом сезоне у нас составили молодые футболисты 1999 и 2000-го годов рождения.

Как там лидер? Мороз хвалит Шпырку и молодых динамовцев за характер

Это было правильным решением — сейчас уже можно утверждать, что они продемонстрировали определенный прогресс. Ребята получили достаточный объем игровой практики в молодежном чемпионате Украины, и это принесло свои плоды.

Крашневский (№18) и Мариуполь против Шахтера. 1:2

Прошедшие полгода нельзя назвать полностью успешными, но мы получили нужный опыт. Что касается турнирного положения, я считаю, что очков пять-шесть мы недобрали. На старте, когда команда только создавалась, мы потеряли важные очки во встрече с Десной, уступили Арсеналу, проиграли Александрии, по факту проведя ничейный матч. Тут нужно учитывать, что наши игроки перешли из U-19 и попали в другие игровые условия. Здесь больше борьбы и скоростного футбола, и за счет этих факторов мы немного недобрали очки. Понадобилось время на адаптацию.

Дела соперников «Дубль Зари никто не покидает. Уйти могут лишь в первую команду»

— Как вы оцениваете игру подтянувшихся новичков команды: Шинкаренко из U-19, Мочевинского, Крашневского, которые вернулись в команду, а также Путри. Каков потенциал этих молодых футболистов?
— Я думаю, что если Путря, Шинкаренко и Крашневский играли почти постоянно в стартовом составе, то естественно они имеют все необходимые для этого качества. Что касается Мочевинского. Ваня в первом туре получил травму, ему сделали легкую операцию. Он вынужденно пропустил полтора месяца. Но, тем не менее, последние два месяца провел на достаточно высоком уровне.

Иван Мочевинский, уже после травмы

— Главный тренер первой команды Александр Бабич, подводя итоги первой части сезона, отметил трех игроков вашей команды: Семенихина, Проданова и Путрю. Не исключено, что они этой зимой отправятся на сборы с первой командой. Как вы оцениваете их перспективы, и кто еще, по вашему мнению, может пополнить первую команду?
— Главная задача для U-21 — готовить резерв для первой команды. Вторая — давать игровую практику игрокам основы. Это все сводится в единую цель. Главный тренер Александр Бабич присутствует практически на всех домашних играх «молодежки», и по возможности даже на выездных. Он может сложить мнение о тех или иных футболистах и принять решение о необходимости их присутствия в первой команде. Если он на них рассчитывает — значит они того заслуживают.

Илья Путря

— Какая на ваш взгляд самая удачная и неудачная игра за прошедший период?
— Самая неудачная игра — это встреча первого тура с луганской Зарей, которую мы проиграли 0:3. А самый удачный, на мой взгляд, и по игре, и по результату матч — это выездной матч против Ворсклы, где мы одержали победу 2:0.
— Можно вспомнить и выездную игру с Динамо, которая получилась довольно интересной и во многом парадоксальной. Ваши подопечные открыли счет и могли забивать еще, но в итоге проиграли 1:4.
— Да, играли вроде бы неплохо, но счет на табло. Можно сказать, что забили гол и испугались. Имели моменты и при счете 1:1 и при 1:2. Но в итоге крупно проиграли. Не могу сказать, что результат для меня не важен, но было видно, что у команды есть прогресс и есть будущее, и на счет в этой игре я закрыл глаза.

Выездной успех (2:0) в Полтаве

— Какие планы на зиму? Как команда будет готовиться к весенней части?
— Мы остаемся в Мариуполе. Здесь созданы хорошие условия для плодотворной подготовки. Спасибо клубу за то, что мы имеем возможность тренироваться в таком прекрасном крытом манеже. Подобного нет нигде в Украине. Сейчас в комплексе стелят новый газон — в январе у нас будут все условия для подготовки. Будем искать спарринг партнеров — для нас это основная сложность.
— Как изменится состав команды?
— Никаких кадровых изменений у нас не запланировано. На подготовительный период мы подключим 5-6 человек из U-19 и будем работать с ними.

Рулевой и его лодка

Напомним, что после 18-ти сыгранных туров Мариуполь идет в таблице чемпионата U-21 на девятом месте, заработав 22 очка. И сохраняет шансы на попадание в первую шестерку: у шестой Ворсклы — 24 набранных балла.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
28 травня
Чорноморець 3:2 Десна
29 травня
Ворскла 2:3 Зоря
Арсенал 1:9 Шахтар
Маріуполь 2:1 Карпати
Олександрія 0:1 Динамо
Детальніше

U-19

26 тур
31 травня
Шахтар 2:0 Чорноморець
Металург 2:2 Ворскла
Маріуполь 2:1 Зоря
Волинь 2:0 Олександрія
Карпати 3:1 Арсенал
Львів 0:4 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014