Рома в восторге от молодого полузащитника, остановившего Динамо

В декабрьских матчах римского клуба, в который сватают киевского динамовца Виктора Цыганкова, блестяще проявляет себя 19-летний хавбек Никола Дзаниоло

Футболист, перешедший летом из Интера, где играл только за юниорскую команду, стал основным исполнителем в составе Джаллоросси и заслужил сравнения с самим Франческо Тотти. Тем более, и играет с ним на одной позиции атакующего полузащитника.

На прошлой неделе Никола Дзаниоло открыл счет голам за Рому в Серии А, поразив ворота Сассуоло в матче, на котором присутствовал Виктор Цыганков. Сделал это, издевательски уложив на землю вратаря и защитника соперника.

19-летний полузащитник Ромы, комментируя свой первый гол в рамках чемпионата Италии, заявил, что его еще рано сравнивать с легендарным бомбардиром римлян.

— Я очень рад, что мне удалось отличиться. Главное, что команда выиграла, результат для нас на первом плане. Теперь нужно вернуться в борьбу за путевку в Лигу чемпионов, — заявил Дзаньоло в интервью Sky Sport Italia. – Не передать, насколько я счастлив, но сравнивать меня с Тотти невозможно.

А Gazzetta dello Sport посвятила молодому игроку небольшую зарисовку:

Шедевр Николо напомнил кому-то гол Франческо Тотти в ворота Сампдории в 2004 году. А кого-то заставил забыть сожаления о продаже Наинголана (учитывая последние события) и наслаждаться красотой молодого поколения. Потому что в футболе Николо Дзаниоло уже есть всего понемногу, включая ошибки, но это нормально, ведь ему всего лишь 19.

Да, время наслаждаться, ведь это его первый гол в профессиональном футболе. Говорят, избранные всегда забивают свой первый гол красиво, чтобы оставить его в памяти у всех. Если это так, то у Дзаниоло уже красивая дорога, да, скорее, красивая, чем гладкая.

"Забить в Серии А было моей мечтой еще с детства, я был близок к Кальяри, и, вот, наконец получилось,   продолжает Николо. В первом тайме у меня была прекрасная возможность, но я затянул, может, надо было пробить раньше. Но если работаешь – вознаграждение придет".

И о сравнениях с голом Тотти:

— Сравнивать с Франческо — это слишком. Мы хотим побеждать, у нас правильный настрой. Тренер просил меня вместе с полузащитниками давить на центр их защиты. У нас получилось, я так рад.

Именно Ди Франческо выпустил его на поле, дал ему место в составе, встроил его в систему и вообще хотел удержать его в команде, когда мало кто знал, кто этот парень вообще такой.

Николо Дзаньоло

— Я тренер Ромы, я делаю выбор на матч не для того, чтобы дать какие-то сигналы или проиграть, — говорит Ди Франческо. — Если я выпустил его в Мадриде, то это потому, что я хотел понять, какие у нас впереди варианты. С молодыми, впрочем, есть риск сжечь их и сломать им карьеру. Николо очень одарен, но ему нужно усердно работать. Нужно еще избавиться от некоторых ошибок: в первом тайме он частенько ошибался и не забил, когда должен был. Но он играет агрессивно, стремительно и очень воодушевленно. Поэтому мы решили сохранить его в команде.

***

Украинские болельщики моги видеть Николо Дзаниоло в минувшем сезоне в составе Интера матчах Юношеской лиги УЕФА с Динамо. В италии — 2:2 (Дзаниоло отдал голевой пас), в Киеве итальянцы выиграли — 3:0.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014