«Руслан прекрасно знает требования и принципы построения игры, которые сейчас используются в первой сборной»

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Олег Протасов прокомментировал назначение Руслана Ротаня главным тренером молодежной сборной Украины

Первый вице-президент ФФУ Олег Протасов, уже работавший с Ротанем в Днепре в 2008 году, когда сам был там главным тренером, а Руслан, только вернувшийся из Динамо, ведущим игроком, сказал по поводу нового назначения Руслана Ротаня следующее:

— На пост главного тренера молодежной сборной было несколько кандидатов, но в итоге выбор был сделан в пользу Руслана Ротаня. Важную роль в этом сыграло мнение главного тренера национальной сборной Украины Андрея Шевченко. Дело в том, что Руслан был знаковой фигурой в национальной сборной. Он прекрасно знает требования и принципы построения игры, которые сейчас используются в первой команде. И если мы говорим о построении вертикали сборных, то кандидатура Руслана Ротаня во главе молодежки идеально вписывается в эту концепцию.

Строители вертикали: Ротань и Шевченко

Я работал с Русланом в Днепре. И уже тогда были видны его лидерские качества, умение общаться с людьми, глубокое понимание футбола. Все эти качества должны быть присущи современному тренеру. Я желаю новому наставнику молодежной сборной достичь в качестве тренера таких же успехов, которые были у него во время карьеры игрока.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014