Ковалев заменил Кривенцова в «Шахтере»

Новым наставником команды U-19 в «Шахтере» назначен экс-полузащитник горняков и национальной сборной Украины Сергей Ковалев, который пришел на смену Валерию Кривенцову, летом принявшему руководство «Ильичевцем». Как рассказал сам Ковалев, помогать ему будут Геннадий Орбу, тренер по работе с вратарями Александр Купальный и специалист по физподготовке Владимир Рашевский.

kovalyov-s

В новом сезоне, который стартовал 1 августа матчем «Динамо» – «Александрия» (0:1), костяк команды Ковалева составят футболисты 1997 года рождения, некоторые из которых основательно попрактиковались в прошлом розыгрыше Юношеской лиги УЕФА. Например, Александр Пихаленок, Александр Глагола, Владимир Грачев, Ярослав Фурсов. К ним присоединятся футболисты команды U-17 (1998 год рождения), которые в прошлом сезоне под началом Орбу выступали в юношеском чемпионате Украины под эгидой ДЮФЛ и заняли лишь 4-е место (тройку призеров составили запорожский «Металлург», «Динамо» и «Днепр»).

Ковалев до команды U-19 выполнял функции ассистента Мигеля Кардосо в молодежном составе (U-21). «С координатором Академии и главным тренером дубля Мигелем Кардосо у нас постоянный контакт, – уверяет Ковалев. – В прошлом сезоне я помогал ему в молодежном составе, между нами сложились нормальные партнерские отношения».

В чемпионате Украины перед «Шахтером» U-19 стоит задача отстоять 1-е место, а в Юношеской лиге УЕФА, где в нынешнем сезоне с учетом двукратного увеличения количества участников, появились два варианта попадания в основную сетку, горняки пока не знают, что их ждет. Если первая команда попадет в групповой турнир – автоматически в группу попадет и команда U-19, а если подопечные Мирчи Луческу отправятся играть в Лигу Европы, парням Ковалева придется пробиваться в 1/8 финала через несколько раундов плей-офф.

«Действительно, мы пока ничего не можем планировать и загадывать, – говорит тренер. – Мы хотим играть в группе, поэтому всей душой переживаем за первую команду и верим, что она войдет в групповой турнир Лиги чемпионов! Там будет все просто и понятно: три соперника, шесть матчей. Правда, в 1/8 финала на этот раз выходит только победитель квартета, а вторая команда сыграет в стыковых матчах с представителями параллельного турнира. Вместе с тем я доволен тем, что чемпионат Украины U19 получил стабильный календарь. Теперь не будет финальной пульки, 16 клубов сыграют стандартный двухкруговой турнир».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014