Через пять дней молодежке назначат нового тренера. Сейчас им называют Ротаня

До исполкома ФФУ — не так уж и много времени, но чем меньше остается дней, тем больше озвучивается фамилий на якобы уже вакантную должность наставника молодежной сборной страны

Исполнительный комитет собирается заседать 27 декабря. Как о свершившемся факте об отставке Александра Головко интернет вещает уже давно. Ссылаясь на свои источники, подтверждает Sport Arena. Да и сам Александр Борисович несколько раз оговорился о неясном своем будущем в недавнем интервью.

СМИ тут же сосватали на еще не освободившуюся вакансию Владимира Езерского, до недавнего времени возглавлявшего сборную Украины U-17 (футболисты 2002 года рождения). Дескать, ему протежирует сам глава комитета национальных сборных Мирон Маркевич.

Владимир Езерский

Владимир Езерский тоже чуть поработал на клубном уровне, в Днепре

Чуть позже на устах мелькнула кандидатура Игоря Костюка, не без успеха сейчас возглавляющего Динамо U-19, и вышедшего с ним в плей-офф Юношеской лиги УЕФА. Но сам тренер эти домыслы опроверг.

А тем временем Из крутых корзин молодежке Головко выпали Дания с Румынией

Но практически одновременно с этой кандидатурой среди претендентов появилась еще одна, и по неофициальной информации, которой располагает наш проект, Головко вполне может сменить Руслан Ротань.

Ротань: многоопытный игрок, и начинающий тренер

Подтверждения, пока, правда, тоже только косвенные, не заставили себя долго ждать. Сначала эту фамилию озвучил FootballHub, затем в сюжете Football News президент Олимпика Владислав Гельзин сказал буквально следующее (напомним, Ротань трудится в этом клубе помощником главного тренера Вячеслава Шевчука): «Готовы отпустить Руслана, если этот факт действительно имеет под собой стопроцентную информацию. Разумеется, будет жаль, если это произойдет. Но мы же не можем помешать росту, плюс это работа в сборной. Будет приятно, если он у нас еще поработает, собрали новую команду, только идет налаживание тренировочного процесса, и Шевчук с Ротанем отлично дополняют друг друга. Думаю, Славе будет тяжело найти второго такого же (ассистента)».

Напомним, Александр Головко во главе молодежки завершил отборочный цикл чемпионата Европы-2019 на третьем месте.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014