Мячи 21-летнего Пихаленка и 19-летнего Вакулы помогли Мариуполю взять очко во Львове

Команда Юрия Бакалова дважды вела в счете в игре с приазовцами, но в концовке потеряла очень важные очки

В первом воскресном матче тура в основных составах вышли четверо футболистов, подпадающих под критерии проекта Золотой Талант. Тренерские эксперименты молодых не коснулись. Юрий Бакалов с первых минут бросил в бой лишь 21-летнего бразильского полузащитника Мартана.

А вот его коллега — Александр Бабич выставил достаточно привычную уже тройку молодых. В защите 21-летнего  Сергея Чоботенко, в средней линии — его сверстника Александра Пихаленка, а в группе атаки — 19-летнего Владислава Вакулу. Отмечаем, что 21-летний полузащитник Даниил Игнатенко пропускал матч из-за дисквалификации.

Удивило возвращение в стартовый состав опытного голкипера Рустама Худжамова и ссылка в запас Андрея Борячука.

Хозяева счет открыли уже в дебюте. Подачу с фланга Западни, ударом головой результативно завершил бразильский форвард Бруно – 1:0.

Затем в середине тайма команды обменялись забитыми мячами. Сначала отменным ударом со штрафного отметился 21-летний Пихаленок. А потом львовяне заработали пенальти, который четко реализовал Сергей Воронин — 2:1.

Во втором тайме прогнозируемо больше атаковал Мариуполь, но до поры до времени создавал слишком мало, чтобы наработать хотя бы на очко. А затем у гостей прошла атака, после которой счет опять стал равным. Вышедший на замену Борячук с правого края отпасовал в центр штрафной, где 19-летний Вакула забил очень важный мяч — 2:2. В компенсированное время победу гостям мог принести Борячук, но с нескольких метров перебросил мяч и через вратаря, и через перекладину.

Матч получился довольно грязным с точки зрения правил. Арбитр в поле показал игрокам семь желтых карточек.

В резерве у Мариуполя остался 20-летний защитник Алексей Быков. У хозяев на поле так и не вышел 19-летний полузащитник Вадим Янчак.

Львов — Мариуполь — 2:2

Голы: Бруно, 6, Воронин, 24, с пенальти — Пихаленок, 22, Вакула, 80.

Львов (4-3-2-1): Сарнавский — Адамюк, Борзенко, Парамонов, Воронин — Рафаэль Сабино (Жулио Сезар, 80), Мартан, Приймак (Араужо, 66) — Лукас Тейлор, Западня — Бруно.

Мариуполь (4-3-3): Худжамов — Полегенько, Чоботенко, Яворский, Тищенко — Мишнев, Пихаленок, Федорчук — Чурко (Борячук, 61), Зубков (Кирюханцев, 90+1), Вакула (Демири, 88).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014