Гуцуляк с пенальти спасает Карпаты от поражения в матче с Арсеналом

Встреча аутсайдеров — последней и третьей с конца команд завершилась боевой ничьей с семью предупреждениями

Вячеслав Грозный, переподписав с Арсеналом завершившийся в пятницу контракт, немного изменил состав, отодвинув в запас экс-капитана молодежной сборной Украины 21-летнего Юрия Вакулко, который появился на поле только на 58-й минуте. Вместо него —тоже бывший игрок молодежной сборной Македонии Стефан Евтоски.

В запасе у Канониров так и остался 19-летний вингер Денис Янаков. Не до атаки. А у Карпат — 21-летний полузащитник Назар Вербный, но тут – как раз наоборот.

К штурвалу Карпат вернулся Олег Бойчишин. Его изменения молодых не коснулись. Хорхе Карраскаль начал в запасе, потому что еще не был готов играть 90 минут, но вышел вскоре после перерыва и помог отыграться. На месте – 20-летний левый защитник Орест Лебеденко, 21-летний Марьян Швед и 20-летний Алексей Гуцуляк.

Из новшеств: в ворота Карпат вернулся, сменив Никиту Шевченко, 30-летний Максим Кучинский, а в центре обороны сыграла ветеранская пара в составе Артема Федецкого (33) и Папы Гуйе (34). Не очень сыграла. 21-летний левый защитник Арсенала Владислав Дубинчак легко убежал от Федецкого, прострелил, а Папа Гуйе срезал мяч в свои ворота.

Это был чуть ли не единственный острый момент у ворот львовян. Гости же много атаковали, часто били по воротам, нанеся 11 ударов (8 в створ), в то время как у Арсенала — 3 (2). Но забили только с пенальти. Защитники Арсенала уронили Франсиско Ди Франко, которого нашел в штрафной пасом Карраскаль, а Алексей Гуцуляк уверенно реализовал пенальти.

Карпаты могли забить и еще, но мастерства не хватило. Однако поднялись на одну строчку.

Арсенал — Карпаты — 1:1

Голы: Папа Гуйе (25, автогол) — Гуцуляк (72, пенальти).

Арсенал (4-4-2): С. Ситало — Зозуля, Сагуткин, Акакпо, Дубинчак — Евтоски (Насонов, 69), Ориховский (Семенюк, 79), Домбровский (Вакулко, 58), Лола  – Фещук, Акулинин.

Карпаты (5-2-3): Кучинский — Мирошниченко (Мякушко, 65), Папа Гуйе, Федецкий, Мехремич, Лебеденко (Каараскаль, 57) — Клец, Эрбес (Понде, 77), Ди Франко  — Швед, Гуцуляк.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014