Два юных украинских футболиста будут играть в Испании

Этой осенью два юных украинских футболиста — 2002-го и 2003 годов рождения — получили возможность продолжить свое обучение игровому мастерству в Испании

Недавно созданное футбольное агентство ProStar Young активно включилось в работу и уже может похвастать первыми успехами на международном направлении. Удачные смотрины в Испании прошли четыре юных украинских футболиста. Один из них уже подписал контракт с Райо Вальекано.

Вратарь Юрий Вдовиченко будет играть за Райо Вальекано

Это Юрий Вдовиченко — вратарь, который родился 31 июля 2003 года. В юношеском чемпионате Украины под эгидой ДЮФЛ выступал за ДЮСШ-21 (Киев) в первой лиге в 2016—2017 годах. Провел 14 матчей за команду U-15. Осенью 2018 года дважды сыграл за Арсенал (Киев) в высшей лиге (U-16), тренировался в киевском Олимпике.

«Он удачно прошел смотрины в Райо Вальекано, получил грант от клуба на обучение в академии, — рассказывает проекту Золотой Талант один из учредителей ProStar Young Александр Егоров. — Ему самому придется только оплачивать обычную школу. Точнее, не обычную, а British school — с обучением на английском и испанском языках. И это очень важный аспект для всех юных и молодых футболистов, которые мечтают оказаться в Европе.

Александр Карпов, Александра Лобода, Александр Егоров

Александр Карпов, Александра Лобода, Александр Егоров на презентации ProStar Young

Ребята, послушайте меня и сделайте выводы. Английский язык нужно знать хотя бы в базовом режиме. Переводчиков к вам приставлять, чтобы объяснять, чего хочет тренер или менеджер, никто не будет. Ну и в повседневной жизни придется решать свои насущные вопросы самостоятельно. Не будет коммуникации — все, приехали, возвращаемся обратно. Времени на раскачку не будет, не мечтайте. Учите язык, развивайте себя, не ленитесь. Чтобы потом не жалеть об упущенном шансе».

Юрий Вдовиченко и Степан Кирков со спортивным директором Райо Вальекано

...Нападающий Степан Кирков (2002 год рождения) занимался в столичных школах, последние два года — в киевском Олимпике.

«Он понравился скауту Севильи, его ждут там, но он еще проходит смотрины в академии Алькоркона, мы ждем, — продолжает Егоров. — Еще два брата — Ростислав Гренный и Константин Гренный, 10 и 11 лет — имели хороший вариант с Атлетико. Но возникли сложности с оформлением юридических нюансов и пока что решили эту процедуру отложить.

А после Нового года есть планы отвезти одного парня в Италию (13 лет), еще одного — в Испанию (14). Но об этом — позже.

Наши за границей Украинский футбольный талант в Италии сменил Торино на СПАЛ

Мы вообще настроены очень серьезно. У нас открыты офисы в Испании — в Мадриде и Аликанте, есть менеджеры, которые ведут работу. В этом году наша команда киевского Олимпика тренировалась на базе мадридского Атлетико, ребята получили массу интересного опыта. Теперь мы готовимся принять мадридцев у себя — нужно грамотно подобрать время.

Футболисты киевского Олимпика тренировались на базе мадридского Атлетико

Развиваем и филиалы Олимпика. Сейчас их четыре в Киеве — на Печерске, на Позняках, на Чайке и в Конче-Заспе, где наши дети тренируются на базе Динамо, с которым у нас отличное взаимопонимание. Планируем открывать филиалы и в других регионах Украины, есть предварительные договоренности. Словом, двигаемся вперед — и в Украине, и за ее пределами».

Тем временем Марьян Швед обошел Шапаренко и стал лучшим футболистом ноября



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014