«Ребята из академии с Андерлехтом играли на равных, выглядели достойно»

После завершения вчерашнего матча Юношеской лиги УЕФА между динамовцами Киева и грозными бельгийцами были довольны все — наши ребята, болельщики, журналисты

Но, наверное, больше других радовался наставник Динамо U-19. Правда, эмоции свои Игорь Костюк, по обыкновению, напоказ не выставлял:

— Уступали 0:1, после чего забили два мяча и одержали победу на характере, — признался тренер клубной пресс-службе. — Выдержали план на игру, ребята выполнили предложенную установку. Радует, что мы достойно выглядели с таким соперником, как Андерлехт, и тактически их переиграли.

Растет смена! Юное Динамо проходит Андерлехт, показывая пример старшим

— Стандартные положения — сильная сторона вашей команды?

— Мы, действительно, забили со штрафного, но пенальти я не считаю наигранным стандартом. Было много угловых, после которых мы должны были хотя бы угрожать воротам, но, к сожалению, навешивали не в те зоны, что нужно. Словом, просто не пошли передачи.

Бельгийцы бились от души

— С чем связано отсутствие Цитаишвили в стартовом составе на матч с Андерлехтом?

— Два дня назад он сыграл полный матч за молодежную команду на мерзлом искусственном поле, поэтому мы его приберегли и выпустили во втором тайме.

— Как справляются с требованиями и поставленными задачами молодые игроки Вичаренко и Скорко?

— Сегодня в нашем составе играло двое ребят 2002 года рождения — будущие выпускники нашей академии, но уже сейчас мы их привлекаем к матчам за юношескую команду Динамо, и сегодня поединок показал, что они играют на равных с такими грандами, как Андерлехт.

Я был на форуме тренеров юношеской Лиги УЕФА и обратил внимание, что все команды, которые лидируют в рейтинге сильнейших, имеют лишь 8-9 игроков из своей страны, а остальные — иностранцы. Приятно, что Динамо (Киев) в Европе на 2-м месте по количеству собственных воспитанников, играющих в профессиональных командах. Наша академия доказывает, что это не зря. 16-летние ребята играли достойно и, считаю, на данный момент они сильнее других ребят, собственно, поэтому мы их и выпустили в основном составе.

— Президент Динамо Игорь Суркис сказал, что из этих ребят некоторые даже отправятся на зимний сбор вместе с первой командой...

— Вы видели, что в составе у нас было трое ребят 1999 года рождения. Скорее всего, речь шла о них, ведь они уже стучатся в двери первой команды. Радует, что, например, Миколенко, Цыганков, Шепелев, с которыми мы работали в академии, сегодня являются игроками основного состава. Тот же Виталик Миколенко в академии был маленьким мальчиком, но благодаря своей работоспособности, серьезному отношению, сейчас вырос до игрока первой команды.

— Следующий матч чемпионата с черниговской Десной будет проходить в Киеве?

— Да, Десна пошла нам навстречу, и мы сыграем в манеже, ведь на улице холодно и у них также есть определенные проблемы в подготовке полей. Игра состоится 1 декабря в 12:00.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014