Нелсон с Майконом не забили. Все решили Исмаили с Тайсоном

Шахтер обыгрывает на выезде Хоффенхайм и сохраняет хорошие шансы на второе место в группе Лиги чемпионов. Нужно просто победить дома Лион

Элементарной стенки Исмаили с Тайсоном хватило, чтобы оставить всю защиту Хофенхайма в дураках, а потом еще и прибежавший в чужие владения Нортвейт удачно для Шахтера подставился под удар шведой Исмаили.
И пока хозяева, осознавали, что и где они недоучли, Шахтер широким жестом указал на еще одну недоработку, обнажив брешь в самом центре обороны забросом Жуниора Мораэса за спину защитникам, выстроившимся в идеальную линию в 45 метрах от ворот. Тайсон, получив пас на ход, легко убежал от них и не менее легко разобрался с Бауманном.
Всего две минуты у Хоффенхайма ушло на то, чтобы компенсировать один из голов Шахтера, защитники которого повторили ошибку коллег из Хоффенхайма, выстроившись в линию, вдалеке от своих ворот и проворонивших пас Исаака Белфодиля на ход Андрею Крамаричу. Хорвату, отлично знающему, как забивать Пятову, не составило труда перекинуть мяч через нашего вратаря.

Злой гений Пятова Крамарич

А потом искупил свою вину за позиционную ошибку, приведшую к первому голу Шахтера, правый защитник Хоффенхайма и сборной Чехии Павел Кадержабек. Получив изумительную передачу вразрез за спину Исмаили, чех получил возможность без помех исполнить прострел от линии ворот. Его передачу на Салаи прервал Кривцов, от ноги которого мяч свечой взвился вверх, и эпизод имел все шансы быть на этом исчерпанным, если бы Исмаили не угораздило, возможно, просто инстинктивно подставить голову под отскок. Получилась же идеальная передача на голову Стивену Цуберу.
В середине второго тайма Шахтер получил большинство и реальный шанс и за победу побороться. Но такую же цель и Хоффенхайм не отменял и не прекращал нестись вперед. Как говорится, шашки наголо.
Вышедший на замену 18-летний Рейсс Нелсон не без помощи Белфодиля и при содействии появившегося на поле несколькими секундами раньше Алана Патрика создает супермомент для Шульца, но Нико с нерабочей правой ноги промахивается мимо широко распахнутого створа ворот. Затем уже и сам Рейсс не попадает толком по мячу с совершенно убойной позиции.

Интрига умерла лишь на последних секундах

Шахтер отвечает попаданием в штангу Тайсона, удар которого Бауманн точно не брал. Затем простил немцев Исмаили. Казалось, что это уже апогей, но на 90-й минуте фантастический шанс упускает Майкон, которому Исмаили выложил пас на как на блюдечке. Еще одна штанга!
Вот это уже апогей. Но за апогеем — и развязка. Исмаили в очередной раз ускользает от Кадержабека и выдает как на блюдечке на Тайсона. Ну а капитан, спокойнехонько, как будто играет во дворе, оглянулся, развернулся и несильно упаковал мяч в угол. А вот это уже все.
Пригодилась Шахтеру и ничья, вырванная Ман Сити в Лионе. Теперь для продолжения борьбы в плей-офф Лиги чемпионов нужно просто обыграть французов дома.

Хоффенхайм — Шахтер — 2:3

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40 — Исмаили, 13, Тайсон 15, 90+3.

Хоффенхайм: Бауманн, Кадержабек, Бичакчич, Фогт, Нордтвейт (Гриллич 84), Демирбай, Шульц (Грифо, 84), Цубер (Нелсон, 77), Бельфодиль, Крамарич, Салаи.

Удален: Салаи, 60.

Шахтер: Пятов, Данченко (Бутко, 90+4), Кривцов, Хочолава, Матвиенко, Исмаили, Степаненко (Алан Патрик 77), Майкон, Коваленко (Дентиньо 85), Тайсон, Жуниор Мораес.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014