Шахтер привез на игру с Хоффенхаймом пару молодых и целую юниорскую команду

Завтра для донецкого клуба момент истины. Проиграет — даже в Лиге Европы не останется. Выиграет — и на плей-офф ЛЧ сохранит шансы

На игру в Зинсхайм делегация Шахтера отбыла утром 26 ноября по маршруту Киев — Штутгарт. Перелет занял три часа, после чего команду ждал часовой переезд в Бад-Шенборн, где оранжево-черные будут базироваться в ближайшие дни.

В заявке — 20 футболистов. Вратари: Андрей Пятов, Алексей Шевченко; защитники: Олег Данченко, Богдан Бутко, Давид Хочолава, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Исмаили; полузащитники: Тарас Степаненко, Алан Патрик, Майкон, Виктор Коваленко, Веллингтон Нем, Дентиньо, Сергей Болбат, Маркиньос Сиприано, Андрей Тотовицкий, Тайсон; нападающие: Жуниор Мораес, Оларенважу Кайоде.

Среди них — двое молодых: 21-летний бразильский полузащитник Майкон и его 19-летний соотечественник Маркиньос Сиприано, вернувшийся из молодежной сборной Бразилии. Нет игрока той же команды Фернандо — он травмирован. Тренировавшийся с основой Михаил Мудрык сыграет за юниоров.

Юниоры Шахтера также прилетели в Германию

Вместе с игроками первой команды на поединок отправились футболисты и тренерский штаб Шахтера U-19, которым предстоит сыграть, по сути, матч престижа со сверстниками из Хоффенхайма, возглавляющими с 10 очками турнирную таблицу группы (у горняков — всего очко).

В понедельник вечером состоялась открытая тренировка на поле Рейн-Некар-Арены — стадиона в Зинсхаме, где принимает соперников клуб, формально прописанный в соседней деревушке Хоффенхайм.

Формально даже Манчестер Сити пока обеспечил себе место лишь в Лиге Европы, хотя нужно, чтобы свершилось невероятное, и он не продолжил борьбу в Лиге чемпионов. И даже Шахтер сохраняет шансы не только на Лигу Европы, но даже и на Лигу чемпионов. Хотя в это, похоже, уже мало кто верит.

Особенно, если взглянуть на кадровую ситуацию в донецком клубе. Положим, к давней травме Ивана Ордеца все привыкли. Максим Малышев и Вячеслав Танковский не рассматривались в качестве незаменимых, даже когда получали вызовы в сборную. В самом лучшем случае игроки ротации. Но вот застарелая травма Марлоса и свежая Ракицкого (по крайне мере, так объявлено официально, хотя со Львовом он играл), это серьезно. Наверняка не помешал бы и Фернанду, но бразильскому юнцу хоть есть адекватная замена впереди.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014