«С Александрией плох был только результат, положительного тоже хватало»

Нечего сказать, безжалостно расправились в Александрии с обеими динамовскими командами. Ведь до вчерашнего поражения подопечных Хацкевича (1:2), случился еще и проигрыш дублеров

Молодежная команда киевлян свой поединок 16-го тура чемпионата U-21 отдала со счетом 0:1. И подрастеряла отрыв от второго места в таблице, с которого догнать лидера пытается как раз Александрия.

Почему случилась неудача, официальному сайту Динамо рассказал главный тренер дубля Юрий Мороз.

— Если судить по результатам, то Александрия в нынешнем сезоне — самый тяжелый соперник для нашей команды...

— Действительно, по результатам так и есть. Как-то не можем в матчах, когда ведется борьба за шесть очков, добиться положительного результата.

Дежа вю Злая Александрия отобрала у Динамо приятный ноль

Возможно, сегодня было мало футбола, но ребята должны понимать, что есть еще турнирное положение, борьба за результат. На мой взгляд, наша команда вышла играть за результат, а игроки Александрии — биться за него. Поэтому и получили такой негативный итог.

Жарко было, несмотря на сугробы

В то же время, могу сказать, что даже вдесятером мы имели возможности забить, возможно, не так стопроцентные, но ребята старались комбинировать, пытались хотя бы отыграться. У нас обычно так происходит, что после возвращения из сборных игры складываются тяжело для нас. Футболисты возвращаются в расположение клуба в разном состоянии — как физическом, так и психологическом. И не удается нам ничего с этим поделать. Прекрасно знаем об этом, но не можем найти так называемую золотую середину.

— Кажется, что Романчук в тот день встал не с той ноги — много ошибок, заработанный пенальти, удаление...

— Знаете, парень молодой, много желания, где-то перегорел. Но это урок для него. Он перспективный футболист, и должен на своих ошибках учиться — оценить ситуацию, принять решение и т.д. Такое бывает. Не могу сказать, что это хорошо, но, надеюсь, из этих моментов он вынесет пользу и не будет повторять подобных ошибок в будущем. Мы готовим игроков ко взрослому футболу, и через такое тоже нужно пройти.

— Цитаишвили был не таким активным, как обычно. Так повлияли на него последние новости и подписание нового, уже взрослого, контракта?

— Не думаю, что это как-то повлияло. Единственной причиной такой игры я вижу только недавнее пребывание в сборных, из-за чего не было целостности. В том числе это касается и Георгия. Мы все проанализируем и сделаем выводы — как футболисты, так и тренеры. Плох был только результат, но при этом было много положительных моментов.

С мячом Глеб Бухал, он забил победный с пенальти

— Держали ли в голове тот факт, что нескольким футболистам через три дня придется играть в Юношеской Лиге УЕФА против Андерлехта?

— Да, конечно. Поэтому Билошевский сыграл только 45 минут, заменили Булецу, чтобы силы остались. Также хотели дать меньше времени Ярошу, но не сделали этого, потому что у Вантуха случился рецидив бывшего повреждения, и Николай вынужден был играть весь матч.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014