«С датчанами было сложно бороться, много габаритных футболистов»

Очень удачно в плане результата поспарринговалась недавно юношеская сборная Украины U-18 (футболисты 2001 года рождения). Два матча — две победы над ровесниками из Дании

По приглашению федерации футбола этой страны наша команда съездила на сбор в Испанию, где и провела пару товарищеских поединков с датчанами.

Напомним, оба завершились нашими выигрышами — 2:1 и 1:0.

После возвращения домой главный тренер этой сборной Олег Кузнецов поделился подробностями с пресс-службой ФФУ.

Делай раз! Игроки Шахтера помогли сборной Кузнецова победить Данию (видео)

— Олег Владимирович, результатами матчей своей команды против датчан вы, наверное, остались довольны, а игрой?

— Не совсем. Если первый поединок складывался, можно сказать, по сценарию сборной Украины, то во втором мы выглядели слабо. Проиграли практически всю борьбу, подборы, а победный мяч удалось забить благодаря индивидуальному мастерству.

Разминка перед боем с датскими гренадерами

— Вы располагали оптимальным составом?

— Почти. Можно было задействовать еще Михаила Мудрыка, но он недавно был в сборной Сергея Попова (U-19), поэтому сейчас Шахтер его не отпустил. Проблемы клубного характера есть у Ивана Желизко, поэтому мы его не вызывали, травмирован сейчас Даниил Хондак.

— До спаррингов со сборной Дании вы не работали с командой два с половиной месяца. Футболисты не забыли ваши требования?

— В принципе, нет. Костяк этой команды работает давно. Для ребят не составило труда за несколько дней вспомнить предыдущие наработки. Тем более, что тактику мы практически не меняем.

— В чем вашим подопечным не откажешь, так это в характере. Победы в обоих спаррингах с Данией команда вырывала в конце матчей…

— К месту сбора мы добирались почти сутки, поэтому о свежести в первой игре говорить не приходилось, а перед вторым поединком из-за ухудшения погодных условий и отсутствия запасных полей пришлось отменить предигровую тренировку.

Делай два! Кузнецов провел ротацию, но сборная снова обыграла Данию, а Михайленко забил

С датчанами было сложно. У них много высокорослых и габаритных исполнителей, поэтому соперник хорошо вел борьбу, особенно на втором этаже. Нужно было переламывать себя и в какой-то момент играть через не могу. И ребята молодцы, справились. Хотя, повторюсь, по второму матчу с датчанами у меня к подопечным больше вопросов.

— Когда в планах этой сборной следующий этап подготовки?

— Еще не собиралось тренерское совещание, поэтому конкретики пока мало. Но предварительно ближайший сбор может состояться в марте. В Армении мы хотим провести два товарищеских матча с местной сборной.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014