Карпаты одолели непобедимый Шахтер и выиграли мемориал Романовича

На днях в Моршине, что во Львовской области, прошел 1-й турнир памяти Андрея Романовича — воспитанника Академии футбола местной Скалы, который 10 августа этого года в неполных 15 лет трагически ушел из жизни

Почтить игрой память юного коллеги собрались ученики школ и академий четырех клубов: в гости к Скале приехали Карпаты, Львов и донецкий Шахтер. Все выставили команды возрастной категории U-15 (футболисты 2004 года рождения), недавно завершившие осеннюю часть чемпионата ДЮФЛУ.

На каникулы! Безупречный Шахтер, уверенные Карпаты и Звезда, сверженный Арсенал

Все матчи проходили на моршинском стадионе Медик, о погодных условиях можно судить по фотографиям.

Карпаты и Шахтер: перед боем

Волею жребия фавориты сошлись уже в стартовом туре (отметим, что в чемпионате ДЮФЛ Карпаты и Шахтер ушли на зимний перерыв лидерами своих групп, при этом горняки не потеряли ни одного очка!). Ровно через час после начала игры правого защитника львовян Андрея Кителу сбили подкатом в штрафной, и Виталий Холод реализовал пенальти.

А теперь в бою. Его кульминация — пенальти

Почти тут же карпатцы могли удвоить перевес, вывели на убойную позицию Евгения Пастуха, но тот, перебросив голкипера, не попал в ворота. За пять минут до конца матча Шахтер остался в большинстве, после удаления опорника Карпат Ивана Варфаломеева.

Хозяева же турнира минимально проиграли Львову, а на следующий день с таким же счетом 0:1 уступили и Шахтеру.

А вот Карпаты выиграли дерби, а заодно (и досрочно) — и весь мемориал. Парни Виталия Пономарева забили по разу в каждом из таймов, причем отличился один и тот же игрок — Богдан Омельяновский.
Сначала левый вингер на 19-й минуте получил пас из центральной зоны, на скорости обыграл соперника и точно пробил с левой в дальний угол. А на 42-й он в похожем стиле закрепил преимущество. Увеличить мог упомянутый уже Китела, но влупил в перекладину.

Победили земляков, выиграли турнир

Примечательно, что тренер Карпат провел значительную ротацию, горожан обыгрывали в большинстве своем резервисты, плюс были задействованы ребята, прибывшие на просмотр (вратарь Виталий Щудляк, полузащитники Михаил Федашко и Святослав Боцькив).

Выбирай не хочу Россыпь юных талантов: составлен список лучших 14—19 летних футболистов Украины

В последнем матче Виталий Пономарев дал поиграть уже всем, и подопечные не подвели, взяв еще одну победу. Счет на 15-й минуте открыл Матвей Бобик: его партнеры разыграли угловой, пошел прострел с правого фланга и центрфорвард, сыграв на опережение, в касание переправил мяч в сетку. Спустя три минуты он же по-взрослому оттер корпусом соперника во вратарской и метров с трех расстрелял вратаря.
Еще до перерыва Денис Почапский сократил разрыв, обыграв один в один Николая Яроша. Но в дебюте второго тайма Омельяновский перехватил неосмотрительную передачу чужого кипера и легко попал в пустые ворота.

Под конец присыпало

На 65-й снова отличился Почапский: пошел в подкат против просматриваемого вратаря Щудляка, пытаясь заблокировать вынос, и мяч отправился в сетку.

Состав Карпат в матче против Скалы: Николай Ярош (Виталий Щудляк, 36), Олег Гайдамаха (Данила Галыкин, 36), Виталий Холод (Богдан Слюбык, 36), Алексей Товарницкий (Андрей Китела, 36), Юрий Важинский (Виталий Сахацкий, 36), Иван Варфаломеев (Вадим Петрышин, 36), Милан Михальчук (Андрей Столярчук, 36), Олег Федор (Михаил Федашко, 36), Юрий Симашко (Богдан Омельяновский, 36), Матвей Янко (Святослав Боцькив, 36), Матвей Бобик (Артур Федор, 36).

Довольные и непобежденные Карпаты

17 ноября
Скала (Моршин) — Львов — 0:1
Карпаты (Львов) — Шахтер (Донецк) — 1:0
18 ноября
Шахтер — Скала — 1:0
Львов — Карпаты — 0:2
19 ноября
Скала — Карпаты — 2:3
Шахтер — Львов — 5:2
Турнирное положение: 1. Карпаты — 9 очков, 2. Шахтер — 6, 3. Львов — 3, 4. Скала — 0.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014