Разыскивая Цитаишвили в Украине вспоминали Лисового и Зенит

И не почем зря, прецеденты ведь уже были

Ох, и переполошил всех 18-летний атакер Динамо Георгий Цитаишвили. Не успел пропасть сам (а его фамилия из заявки на сайте УПЛ), как версии о его дальнейшем трудоустройстве посыпались, как из рога изобилия.

Предполагалось, что пропавшего вингера киевлян и юниорской сборной Украины стоило искать где-то поблизости — например, в стане закадычных друзей из Шахтера, но более вероятен был северный вариант — с Зенитом. На такую мысль наводил недоезд парня якобы по причине травмы в сборную на матчи с Азербайджаном и Польшей. Если бы это был просто Шахтер, то причем тут сборная?

О патриотических чувствах тут говорить не приходится. Чистокровный грузин, родился в Израиле, где в то время играл за Хапоэль-Ирони из Ришон-Ле-Циона его отец Климентий (Коба) Цитаишвили. Недавно Георгий был как бы уличен в подражании россиянину Артему Дзюбе в праздновании гола (хотя сын московского милиционера с Полтавщины — не первый, кто отмечал гол воинским салютом, до него, например Дженгиз Юндер почти так же праздновал). Цитаишвили довольно жестко, может даже, не совсем адекватно отозвался на критику. Она, впрочем, тоже была далекой от адекватности.

В таком возрасте несложно обидеться. Да еще и горячему южному парню.

Понятно, что в Зените хранили молчание. Но ведь у питерцев уже был опыт переманивания игроков из Динамо. В сезоне-2015/16 они выдернули из Киева атакующего полузащитника юношеской сборной Даниила Лисового, который всего-то на два года старше Цитаишвили. Так его мама решила. Даниил принял российское гражданство.

Парень играл за молодежный состав Зенита, а нынешним летом был отдан в аренду в тульский Арсенал, который тогда только возглавил нынешний тренер Спартака Олег Кононов. Играет 20-летний хавбек более-менее регулярно — 11 матчей, 2 гола. Большей частью на замены выходит, но иногда и в основе.

Осенью дебютировал в сборной России (U-20). До настоящей молодежки прошлого созыва не дотянул. А новая пока не собиралась.

А тем временем Форвард киевского Динамо развеял слухи об уходе из клуба

Сотрудничает Лисовой, если верить открытым источникам информации, с агентством Prostar, работающим с доброй половиной игроков нашей сборной…



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014