«У нас нестабилен только счет, а играем всегда хорошо»

21-летний полузащитник Мариуполя Александр Пихаленок рассказал об ожиданиях от концовки осенней части чемпионата

— Сейчас в чемпионате была пауза, мы сыграли контрольный матч с Ярудом, где выиграли — 6:1, и он оказался полезным, — отметил Александр Пихаленок в разговоре с пресс-службой УПЛ. — Во-первых, нужно было сыграть для поддержания формы. Во-вторых, получили хорошего соперника: там есть и молодые футболисты, и ветераны. Они нас, можно сказать, удивили своим уровнем — пытались играть в комбинационный футбол.

В матче мы отработали атакующие схемы. Но мы так всегда стараемся играть — через контроль мяча, не закрываемся. В этой игре мы дорабатывали то, что не удавалось ранее. В чемпионате же у нас нестабилен только счет, в результатах, а играем всегда хорошо. Просто не всегда удается превратить это в нужный результат. Иногда просто не везет.

Пихаленок (слева) против Хлебаса (Десна)

Одно время мы играли с тремя центрбеками, пытались, тестировали. Но пока эту схему уже не используем, а дальше посмотрим. К тому же к этой схеме нужно привыкать, как впрочем, и к любой другой. После матча в Киеве посещали разные мысли. Например, такая: открой мы счет, кто знает, как бы все сложилось... Я убежден: решающим для нас стал даже не второй пропущенный, а третий, при — 0:2 мы создали момент, а уже потом, как говорят, посыпались...

Против динамовцев не устояли

В любом случае, игру мы, считаю, показали достойную. Играли остро на контратаках, ведь Мариуполь времен Бабича никогда не закрывается. Прежде всего, хотим играть в футбол. И когда, как не с Динамо на выезде, показать то, что придерживаемся своих принципов построения игры? Выбрали модель и придерживаемся ее. Так же будет и с Ворсклой. Но с ними всегда сложно играть. Наше преимущество — их сложный график, то, что они должны помнить о еврокубках.

Александр Пихаленок — молодой лидер Мариуполя

В нынешнем сезоне в УПЛ Пихаленок провел 13 матчей. Забил гол, заработал предупреждение. В квалификации Лиги Европы 4 матча, 1 гол.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014