Сухой матч Лунина, уверенный дебют Миколенко, первая карточка Шведа

Сборная Украины с позиции силы сыграла с Турцией вничью. Молодежь была очень заметна

Андрей Шевченко на игру со сборной Турции выставил еще более экспериментальный состав, чем в Трнаве против словаков. В поединке в Анталье с Турцией в основном составе сборной Украины с первых минут вышли сразу четверо молодых.

Шевченко решил больше не выдумывать с тактическими схемами, вернулся к проверенной расстановке игроков 4-2-3-1. Место в воротах гостей занял 19-летний Андрей Лунин. Слева в защите абсолютный дебютант 19-летний Виталий Миколенко, действовавший на удивление уверенно и легко нашедший общий язык с Зинченко и Коноплянкой.

Били-били, не забили

В полузащите сыграли молодые хавбеки киевского Динамо — 21-летний Виктор Цыганков и 20-летний Николай Шапаренко. Нельзя не отметить появление экс-капитана молодежки Виктора Коваленко в роли единственного форварда. Как с Исландией в 2016-м…

У турок справа в обороне 19-летний Мерт Мюлдур из Рапида, проводивший второй матч в сборной, в полузащите, молодой, но уже звездный 21-летний Дженгиз Юндер из Ромы. На острие атаки 21-летний форвард Вальядолида Энес Унал.

Игра не изобиловала моментами. В первом тайме мог забывать Цыганков, выведенный Коваленко на свидание с вратарем.

Турки забивали, но все с нарушениями

Во втором тайме и Андрею Лунину по-настоящему пришлось вступить в игру, когда опасно угрожал воротам, пробивая в упор Дженгиз Юндер. Наша же сборная, как и до перерыва, играла без моментов. Правда, за фол на Цыганкове заслуживал предупреждения, которое стало бы для него уже вторым, левый защитник турок Омер Байрам.

Незадолго до конца матча дебютировал в составе сборной Украины 21-летний форвард Карпат Марьян Швед. За три минуты до конца основного времени он заработал предупреждение.

В итоге — нулевая ничья. Хозяева хоть и забили два мяча, но оба взятия ворот арбитр справедливо не засчитал.

Турция — Украина — 0:0

Турция (4-2-3-1): Синан Болат — Мерт Мюлдур (Мерих Демирал, 83), Каан Айхан (Эрсой, 54), Чаглар Сеюнджю, Омер Байрам – Ирфан Кахведжи (Кара, 89), Окай Йокушлу — Дженгиз Юндер, Огюзхан Озьякуп (Сердар, 46), Юнус Малли — Энес Унал (Тосун, 46).

Украина (4-2-3-1): Лунин — Караваев, Матвиенко, Пластун, Миколенко — Макаренко (Буяльский, 83), Зинченко — Цыганков (Швед, 77), Шапаренко (Малиновский, 46), Коноплянка (Болбат, 63) — Коваленко (Борячук, 85).

https://youtu.be/K8kIhDK48Uo



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014