Эксперименты Шевченко к добру не привели — сборная Украины бездарно уступила Словакии

Украинская молодежь — редкие светлые пятна в команде. Виктор Цыганков и Николай Шапаренко обостряли, но поддержаны не были

От матча ждали новшеств и молодых. У нас — из-за травм, у хозяев — потому что у них новый тренер. Что увидели? У словаков в заявке и в стартовом составе один молодой — на позиции левого защитника Давид Ганцко из Фиорентины. Забавно, но этот 21-летний парень за сборную играет больше, чем за клуб. Еще забавнее то, что это его третий матч за взрослую сборную Словакии, и каждый раз тренер у него новый Ян Козак, затем и.о. Стефан Таркович, теперь Павел Гапал. Но Ганцко ждали, а вот Адам Зреляк из Нюрнберга на острие атаки — неожиданность. Однако он играл у Гапала в молодежной сборной Словакии, и тренер его знает.

У нас сюрпризов куда больше. Андрей Шевченко, послушавшись чьих-то советов, бросил на заклание не готовых к игре вратаря Дениса Бойко и нападающего Андрея Борячука. Остальные изменения затыкание дыр. В обороне Сергей Кривцов вместо Ярослава Ракицкого, в средней линии Александр Зинченко номинально вместо Марлоса, хотя манчестерец больше придерживался левого фланга, отодвинув в центр Коноплянку. И, наконец, 21-летний динамовец Виктор Цыганков вместо Андрея Ярмоленко…

В запасе из молодых Андрей Лунин, Виталий Миколенко, Николай Шапаренко и Марьян Швед...

Встреча началась с шока. Словаки незамысловато разыграли штрафной: Марек Хамшик выкатил мяч на Альберта Руснака, а тот пробил в ближний угол. Бойко зазевался, мяч кого-то чуть коснулся и залетел…

Ну а второй гол уже полностью на совести Бойко. Да, дебютант Игорь Пластун (непонятно, почему хотя бы на замену не вышел сыгранный с Бурдой Миколенко) позволил пробить, но Бойко обязан был намертво брать летевший прямо в него мяч. Зачем-то присел и сам забросил в сетку. 0:2.

Цыганков старался...

У нас до перерыва лишь один полумомент. Цыганков взял игру на себя, но оказался не понят партнером. Одно попадание в створ… У словаков — еще пара ударов с убойных позиций, к счастью, неточных.

Начало второго тайма обнадежило. Цыганков запустил по правому флангу Александра Караваева, тот выдал передачу в центр на Коноплянку, и Женя сходу засадил мяч в девятину. Однако массированная атака словаков вернула на исходный рубеж. Сначала штанга Роберта Мака,  затем — нацеленный прострел Руснака на Зреляка и 3:1.

Был шанс так же быстро забить в контратаке три в два, но Коноплянка, получив от Борячука пас не под ту ногу, не понял, что делать с мячом.

Не забиваешь ты забивают тебе. Мак в центре легко ушел от Тараса Степаненко и прицельно выстрелил из-за штрафной 4:1. Андрей Шевченко тут же заменил единственного форварда на еще одного полузащитника Виктора Коваленко, похоже, тоже взятого в сборную по разнарядке. И только позже на поле появился долгожданный Николай Шапаренко. Динамовец довольно быстро отметился шикарной, потенциально предголевой передачей на Караваева. Увы, завершающий пас Александра на Цыганкова не получился.

В компенсированное время пришедший на помощь защите Цыганков едва не срезал мяч ы свои ворота перекладина…

И так и не сыграли потенциальные дебютанты Виталий Миколенко и Марьян Швед. Может, в Анталье их увидим.

Словакия — Украина — 4:1

Голы: Руснак (6), Куцка (26), Зреляк (52), Мак (61) — Коноплянка (47).

Словакия (4-1-4-1): Дубравка — Пекарик, Шкртел,  Шкриньяр, Ганцко — Грегуш — Руснак, Куцка (Беро, 30), Хамшик, Мак (Стох, 69) — Зреляк (Дюриш, 82).

Украина (4-2-3-1): Бойко — Караваев, Бурда, Кривцов (Пластун, 14), Матвиенко — Степаненко, Малиновский — Цыганков, Коноплянка (Шапаренко 64), Зинченко — Борячук (Коваленко, 62).

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков октября в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Николай Шапаренко (Динамо) (32%, 158 голосов)
  • Виктор Цыганков (Динамо) (24%, 121 голосов)
  • Марьян Швед (Карпаты) (24%, 119 голосов)
  • Владимир Шепелев (Динамо) (7%, 34 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (3%, 16 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (3%, 16 голосов)
  • Глеб Грачев (Черноморец) (2%, 11 голосов)
  • Алексей Гуцуляк (Карпаты) (2%, 11 голосов)
  • Василий Кравец (Луго Испания, D2) (2%, 9 голосов)
  • Богдан Милованов (Спортинг-Б Испания, D3) (1%, 6 голосов)

Всего проголосовало: 233

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014