«Четверо на подходе к основе Арсенала, но просим Грозного их пока не забирать»

Добыв в прошлом туре чемпионата U-21 важнейшую победу в Мариуполе (3:2), канониры убили минимум двух зайцев: осадили приазовских преследователей, сами же вырвались на четвертое место в таблице

Сегодня в рамках 15-го тура молодежного первенства киевским дублерам держать еще один удар — к ним в гости пожаловала Александрия — вторая команда состязаний, напористо преследующая лидирующее Динамо.

Как себя чувствуют хозяева и что у них на уме медиацентру своего клуба рассказал наставник младших команд Арсенала Владислав Гуменюк:

— У нас приоритет — первая команда. Футболисты, которые соответствуют ее уровню, играют там. У нас полное взаимопонимание с Вячеславом Грозным. Он понимает, что футболисты должны получать игровую практику и по мере возможности дает нам игроков.

Как сыграли? Арсенал закрепился на пятом месте благодаря победе над Мариуполем

У нас есть также группа игроков 2000-го года рождения, которые играют и за U-19 и за дубль. В результате получается хороший сплав молодости и опыта. Привлекаемые футболисты с удовольствием играют за команду U-21. Есть и результат. Теперь будем стараться попасть в первую шестерку, где будут все ведущие клубы Украины.

Сергей Даценко (№5) с удовольствием подсобил молодым

У нас очень хороший коллектив. Все ребята хотят прогрессировать. Нет вообще никаких проблем с футболистами, которые к нам приходят из первой команды. Например, Сергей Даценко и Оскар Пирис являются настоящими профессионалами, которым не надо ничего рассказывать. Они понимают, что на них смотрит главный тренер первой команды. В прошлом матче U-21, например, в Мариуполе у нас не было левого защитника, и я попросил Даценко сыграть, на что он ответил, что где поставите, там и помогу. Он очень здорово отыграл и закрыл нам эту позицию.

Игроки же, которые сейчас в Арсенале из Динамо и Шахтера очень мотивированы. Они хотят за счет получаемой игровой практики хорошо проявить себя и вернуться в свои клубы.

Семотюк (слева): на пути в основу

Что касается команды U-19, то некоторые ребята играют в неделю по две игры. В прошлый игровой отрезок они сначала сыграли со Львовом в четверг, после чего шесть человек сели вечером в поезд и поехали в Мариуполь на матч U-21. Четыре человека были в стартовом составе, а двое вышли на замены. Даниил Сухоручко отметился своим голом (всего у него уже 6 забитых мячей в чемпионате U-21 и четыре в U-19 — прим. З.Т.). Денис Громок забил очень красивый мяч.

Сухоручко (№10) опекали плотно, но забить он изловчился

Вячеслав Грозный обращает внимание на футболистов из молодежных команд. Они на виду. За ними смотрит тренерский штаб первой команды. Самое главное для молодежи — не зазнаваться, правильно использовать свои игровые качества и главный тренер, я думаю, никогда не откажется от хорошего игрока. Те же Сухоручко, Громок, а также Алексей Брыженко и Владислав Семотюк будут тренироваться с первой командой. Пока мы просим Вячеслава Грозного, и спасибо, что он это понимает, дать возможность этим футболистам доиграть у нас осеннюю часть сезона, в котором осталось сыграть два матча U-19 и три дублю.

Проверка боем Два пенальти помогли Арсеналу обыграть молодежку Шахтера, солировал динамовец Янаков

Наши молодые футболисты, если будут так работать, то благодаря игровой практике будут прогрессировать. Все зависит только он них.

Мы рады, что на данный момент мы в чемпионате U-21 на 4-м месте и надеемся на попадание в топ-6 ведущих молодежных команд.

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014