Воспитанник Шахтера Зинченко и компания не оставили горнякам шансов в игре с Ман Сити

Отменный матч в составе победителей провел 21-летний бразильский форвард Габриэл Жезус, забивший украинцам три мяча

В основных составах Манчестер Сити и Шахтера с первых минут вышли лишь по одному молодому исполнителю. Но был и приятный сюрприз. Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола накануне говорил, что матч с Шахтером будет очень важным со стратегической точки зрения, ведь победа в нем обеспечит команде участие в плей-офф, и она может больше сил бросать на английскую Премьер-лигу.

Поэтому испанец не очень-то доверился молодежи, поставив в основной состав только 21-летнего бразильского форварда Габриэла Жезуса, дав отдохнуть Серхио Агуэро, аргентинец так и остался в запасе). Зато с первых минут на левом фланге защиты появился украинец Александр Зинченко, воспитанник академии Шахтера. За донецкий клуб немало поиграл и центральный полузащитник Фернандиньо…

В резерве у англичан 21-летний вратарь Ариянет Мунич, обладатель швейцарского (там родился), черногорского (сыграл 2 матча за молодежку) и косовского (ждем в первой сборной) паспортов. Нет талантливых Фила Фоудена и Браима Диаса. Слишком уж велики ставки.

Что же касается Шахтера, то здесь из молодых в основном составе вышел только 21-летний бразильский полузащитник Майкон. С первых минут на правом фланге также вышел и недавний игрок молодежной сборной Украины — 22-летний Виктор Коваленко, вернувший к себе доверие забитым мячом, принесшим победу в матче с Динамо. Стоит отметить и появление Тайсона…

В резерве у команды из Донецка молодых не было. Фернандо все еще лечится…

В первом тайме хозяева ожидаемо имели большой перевес, который материализовали в два забитых мяча. Первый случился после грубой ошибки защитника сборной Украины Ярослава Ракицкого. Его дважды, как молодого, на ровном месте накрутил Марез (причем во втором случае Ракицкий просто испугался мяча и отвернулся), после чего последовала передача в штрафную, где неприкрытый Давид Сильва без проблем открыл счет — 1:0.

А потом грубо ошибся приснопамятный венгерский арбитр Кашшаи, ошибочно назначивший пенальти в ворота Шахтера, который мастерски реализовал молодой Габриэл Жезус — 2:0.

Пенальти в ворота Шахтера

До конца тайма команды создали еще парочку острых моментов, но счет до перерыва продержался.

Во втором тайме ситуация не изменилась. Манчестер Сити плел кружева атак и забивал. Счет до разгромного красивым обводящим ударом довел Рахим Стерлинг — 3:0. А потом Габриэл Жезус во второй раз в матче реализовал пенальти, после чего забил еще и Марез. Точку же в матче поставил вездесущий Габриэл Жезус…

Манчестер Сити — Шахтер — 6:0

Голы: Давид Сильва, 13, Габриэл Жезус, 24, 72 оба - с пенальти, 90+3, Стерлинг, 49, Марез, 84.

Манчестер Сити (4-3-3): Эдерсон — Уокер (Данило, 61), Стоунз, Ляпорт, ЗИНЧЕНКО — Бернардо Силва, Фернандиньо (Делф, 76), Давид Сильва (Гюндоган, 73) — Марез, Габриэл Жезус, Стерлинг.

Шахтер (4-2-3-1): Пятов — Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Майкон (Алан Патрик, 77) — Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 77), Болбат — Жуниор Мораес (Кайоде, 73).

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков октября в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Николай Шапаренко (Динамо) (32%, 158 голосов)
  • Виктор Цыганков (Динамо) (24%, 121 голосов)
  • Марьян Швед (Карпаты) (24%, 119 голосов)
  • Владимир Шепелев (Динамо) (7%, 34 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (3%, 16 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (3%, 16 голосов)
  • Глеб Грачев (Черноморец) (2%, 11 голосов)
  • Алексей Гуцуляк (Карпаты) (2%, 11 голосов)
  • Василий Кравец (Луго Испания, D2) (2%, 9 голосов)
  • Богдан Милованов (Спортинг-Б Испания, D3) (1%, 6 голосов)

Всего проголосовало: 233

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014