Гол Чеха не помог. Ричардс и компания выбивают Шахтер из розыгрыша Юношеской лиги УЕФА

Манчестер Сити продолжает бороться за место в плей-офф, а дончане потеряли на это все шансы

По сравнению с домашним поединком против Сити состав Шахтера отличался на одну боевую единицу — справа в обороне Кирилл Романюк заменил Ефима Коноплю. Что же касается гостей, то в их составе игру пропускал один из лучших игроков Феликс Нмеча, получивший в предыдущем матче красную карточку.

Это был четвертый поединок юношеских команд Шахтера и Манчестер Сити. В прошлом сезоне соперники соперники обменялись домашними победами: 3:1 в Англии и 2:1 в Украине, а 23 октября уже этого года сыграли вничью — 1:1.

Сегодняшняя битва была не похожа ни на одну из предыдущих. Матч начался с атак англичан, но Шахтер быстро, хоть и ненадолго, но остудил атакующие порывы соперника. Защитники неудачно выбили мяч из штрафной площади, после чего Максим Чех издали пробил. Удар получился несильным, но Андерсон не сумел удержать мяч в руках и он медленно закатился в ворота — 0:1.

А дальше полным игровым преимущество владел Манчестер Сити. Украинцы большей частью отбивались, и если до перерыва им это удавалось, то потом мячи посыпались один за другим. Счет сравнял Тейлор Ричардс, точно поразив правый угол — 1:1. А потом в течение 4 минут хозяева трижды забивали и именно в этом промежуток времени закрыли матч. В итоге украинцы крупно проиграли и борьба в нынешней Юношеской лиге УЕФА за место хотя бы в плей-офф, закончилась ничем.

Манчестер Сити U-19 Шахтер U-19 4:1

Голы: Ричардс, 54, 63, с пенальти, Гарре, 66, Гонсалес, 67 — Чех, 18.

Манчестер Сити (4-3-3): Андерсон — Фримпонг (Дионку, 86), Рослер, Харвуд-Беллис, Огбета — Гомес, Поведа, Деле-Баширу (Гарре, 54) — Туаизи (Гонсалес, 54), Ричардс, Матондо.

Шахтер (4-3-3): Трубин — Романюк, Муравский, Якуба, Рудавский — Чех (Приходько, 79), Крыськив (Судаков, 67), Бондаренко — Кащук (Холод, 79), Кулаков, Мудрык.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014