Словакия отправит на игру с Украиной только одного молодого футболиста

Главный тренер сборной Словакии Павел Хапал огласил список игроков, вызванных им на матч Лиги наций УЕФА с Украиной 16 ноября

В отличие от октябрьского вызова, в котором присутствовали три игрока молодежной сборной — Давид Ганцко, Самуэль Мраз и примкнувший к команде чуть позже вратарь Мартин Якубеч, сейчас в составе сборной Словакии, которая в ноябре примет Украину в Трнаве, молодой игрок только один — 20-летний центральный защитник Фиорентины Давид Ганцко. В октябре он дебютировал в сборной, выйдя на замену в игре с Чехией, а затем отыграл полностью на позиции левого защитника в товарищеской встрече со Швецией. Похоже, после чистки состава Ганцко в сборной — всерьез и надолго. Вот только в Фиорентине он сидит на лавке.

Удивило отсутствие в списке приглашенных молодого нападающего Эмполи Самуэля Мраза, включенного лишь в резервный список. За неимением лучшего Хапал делает ставку на опытных игроков атаки. Вернул, казалось, уже списанного было Михала Дюриша, позвал знакомого ему по молодежной сборной Адама Зреляка, сыгравшего за сборную по одному матчу в 2013-м и 2016 годах.

Полностью список выглядит так.

Вратари: Мартин Дубравка (Ньюкасл, Англия), Матуш Kозачик (Виктория, Чехия), Марек Родак (Ротерхэм, Англия).

Защитники: Эрик Сабо (Хапоэль Б-Ш, Израиль), Петер Пекарик (Герта, Германия), Мартин Шкртел (Фенербахче, Турция), Денис Вавро (Копенгаген, Дания), Милан Шкриньяр (Интер, Италия), Давид Ганцко (Фиорентина, Италия), Томаш Губочан (Марсель, Франция).

Полузащитники: Мирослав Стох (Славия, Чехия), Станислав Лоботка (Сельта, Испания), Патрик Грошовски (Виктория, Чехия), Юрай Куцка (Трабзонспор, Турция), Ян Грегуш (Копенгаген, Дания), Марек Гамшик (Наполи, Италия), Ондржей Дуда (Герта, Германия) Роберт Мак (Зенит, Россия), Альберт Руснак (Реал Солт-Лейк, МЛС), Владимир Вайсс (Аль-Гарафа, Катар), Матуш Беро (Витесс, Голландия).

Нападающие: Адам Немец (Пафос, Кипр), Михал Дюриш (Анортосис, Кипр), Адам Зреляк (Нюрнберг, Германия).

Наиболее резонансным стало возвращение в сборную полузащитника пражской Славии Мирослава Стоха, в последний раз сыгравшего за Словакию 11 июня 2016 года на французском Евро, выйдя на замену на 83-й минуте стартового матча с Уэльса. Прямо там Стох побил горшки с Козаком и больше в сборную не привлекался. При новом руководстве получил шанс.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014