В парагвайском Суперкласико гол забил 14-летний футболист-вундеркинд

Парнишку уже успели назвать Новым Пеле. Лет через пять посмотрим. Может, это будет второй Диего Суарес…

Для Фернадо Овелара, родившегося 6 января 2004 года, матч с Олимпией — уже второй в составе Серро Портеньо. В предыдущем туре он также вышел в основе против команды с названием 3 февраля, отыграл 60 минут, но отметился лишь желтой карточкой. Продолжение последовало. Следующий матч — 9 ноября.

Фернандо воспитывался в системе клуба Серро Портеньо. Между прочим, дед Фернандо, Херонимо Овелар, также был футболистом, в составе национальной сборной Парагвая он становился победителем Кубка Америки 1979 года.

Фернандо стал не только самым молодым дебютантом парагвайского первенства, но и самым юным автором забитого мяча в истории турнира.

Почему-то вспоминается история боливийца Диего Суареса. Он сыграл за боливийский Стронгест матче Кубка Либертадорес против бразильского Сантоса. Суарес сыграл матч в возрасте 14 лет и 3 месяцев, став самым молодым футболистом за всю историю турнира. В дебютном для себя матче юный боливиец играл на фланге против знаменитого полузащитника сборной Бразилии Зе Роберто.

В 16 лет перешел в киевское Динамо, однако выше молодежной и второй команды не поднялся. Сейчас, в 26 лет поигрывает за середняка чемпионата Боливии Ориенте Петролеро.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014