Андрей Шевченко впервые вызвал 19-летнего защитника Динамо

Тренерский штаб сборной Украины определился с теми, кто будет готовиться к матчу Лиги наций УЕФА с командой Словакии (16 ноября) и контрольной игре с Турцией, которая состоится 20 ноября

Среди тех, на ком остановил свой выбор Андрей Шевченко, пятеро исполнителей, которые подпадают в сферу интересов проекта Золотой Талант. На сбор вызваны 19-летний вратарь испанского Леганеса Андрей Лунин, два защитника — 21-летний защитник испанского Луго Василий Кравец и 19-летний Виталий Миколенко, который в составе киевского Динамо отменно провел последние матчи. Также работают в лагере сборной еще два представителя самого титулованного клуба страны — 20-летний полузащитники Виктор Цыганков и Николай Шапаренко.

Пока что Миколенко (№5) играл только в младших сборных

Последний, так же как и Миколенко, в октябре и начале ноября опять заставил о себе говорить — забив два мяча в кубковом противостоянии Минаю, а потом в игре с лидером чемпионата Шахтером сумел огорчить еще и вратаря сборной Андрея Пятова.

Шапаренко и Шевченко

В резервный список из молодых включены два 21-летних футболиста — центральный полузащитник Владимир Шепелев из Динамо и форвард Карпат Марьян Швед. Непопадание последнего в основной список удивило многих, ведь в нынешнем сезоне Швед стабильно на высоком уровне играет не месяц, а с самого начала и очень хорошо проявил себя в молодежной сборной.

К слову, именно Шведа признали лучшим игроком последнего тура УПЛ. Тем не менее, Шевченко пока присматривается к Шведу заочно.

Всего в реестр вошли 23 исполнителя

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Динамо), Андрей Лунин (Леганес, Испания).
Защитники: Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко (все — Шахтер), Никита Бурда, Виталий Миколенко (оба — Динамо), Александр Караваев (Заря), Василий Кравец (Луго, Испания), Игорь Пластун (Гент, Бельгия).
Полузащитники: Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (все — Динамо), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все — Шахтер), Евгений Коноплянка (Шальке Германия), Руслан Малиновский (Генк, Бельгия), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия), Евгений Макаренко (Андерлехт, Бельгия), Иван Петряк (Ференцварош, Венгрия).
Нападающий: Роман Яремчук (Гент, Бельгия).

Резерв: полузащитники Владимир Шепелев, Сергей Сидорчук (оба — Динамо), нападающие Владислав Кулач (Ворскла), Марьян Швед (Карпаты), Андрей Борячук (Мариуполь).

В обоих списках пока отсутствует натурализованный бразилец Марлос из Шахтера. Он был травмирован, но уже сейчас работает в общей группе. Если с ним ситуация пока неясна, то Андрей Яромоленко из английского Вест Хема не поможет наверняка. Травма у него весьма и весьма серьезная…

Что же касается мест, где пройдут оба матча, то здесь ситуация ясна только с игрой против Словакии — она состоится в Трнаве. А вот в отношении Турции полный туман. Сначала планировалось, что бой пройдет в Днепре, но говорят, что наставник турков Мирча Луческу был категорически против этого. Теперь не исключено, что поединок перенесут либо в Киев, либо вообще в турецкую Анталью.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014