Дебютный гол в УПЛ 18-летнего ганца помог Ворскле победить Львов

В игре, где работала женская бригада судей, сильнее была команда из Полтавы. Подопечные Василия Сачко сократили отрыв от Александрии…

В стартовых составах Львова и Ворсклы в матче под присмотром женщин вышли четверо молодых. Юрий Бакалов с первых минут привычно поставил в защите 21-летнего бразильца Мартана. В группе атаки впервые вышли в стартовом составе 20-летний бразилец Араужо и 21-летний волынский форвард Сергей Петров.

Василий Сачко со стартовым свистком бросил в бой только 18-летнего ганского полузащитника Наджиба Якубу.

Полтавчане счет открыли ближе к середине первого тайма. Грубо в защите ошибся молодой бразилец Мартан, после чего один на один с Бандурой вылетел Коломоец, но попал в штангу, а первым к отскочившему мячу подоспел Ребенок — 1:0.

До конца тайма преимуществом продолжала владеть Ворскла, и ей удалось еще разочек забить. После еще одной ошибки Мартана мяч отскочил к 18-летнему Якубу, который, идеально приняв мяч на грудь, неотразимо пробил в правый от себя угол — 2:0.

Сразу же после перерыва Юрий Бакалов сделал замену — вместо инертного Петрова, который в первом тайме попросту потерялся на поле, вышел 19-летний полузащитник Вадим Янчак. В середине тайма вместо Якубу на поле вышел 21-летний бразильский форвард Карека.

Львов создал достаточно моментов для того, чтобы хотя бы сравнять счет, но забить так и не удалось. Один только Янчак, как минимум трижды должен был забивать, но счет первого тайма остался неизменным.

К слову, Львов только документально значился хозяином, ведь матч первого круга, обозначенный домашним, Ворскла из-за подготовки стадиона к Лиге Европы проводила во Львове.

В резерве у Львова остался форвард Виталий Микитин, получивший на 20-летие подарок — первое включение в заявку клуба УПЛ.

В запасе у Ворсклы остался и 18-летний малиец Ибрахим Кане.

Львов — Ворскла — 0:2

Голы: Ребенок, 19, Якубу, 32.

Львов (4-2-3-1): Бандура — Голиков, Адамюк, Парамонов, Мартан — Приймак, Жонатан — Араужо, Бруно, Западня (Борзенко, 74) — Петров (Янчак, 46).

Ворскла (4-2-3-1): Шуст — Пердута, Чижов, Чеснаков, Сапай — Скляр, Шарпар — Якубу (Карека, 61), Кулач (Сергийчук, 86), Ребенок (Сакив, 90+4) — Коломоец.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014