34-летний Гитченко преподал урок молодежи. Больше, конечно, заочный

Александрии не удалось победить и догнать по набранным очкам киевское Динамо, а Десна вышла на шестое место в турнирной таблице

В основных составах команд, открывших воскресную программу тура, игроков, подпадающих под критерии проекта Золотой Талант, не было. Шаран оставил в резерве двух молодых — 21-летнего полузащитника Евгения Протасова, пропустившего из-за травмы почти месяц и 19-летнего защитника Владислава Бабогло. А вот Рябоконь не включил даже в заявку 20-летнего полузащитника Андрея Якымива, который в последнее время начал было выходить на поле с первых минут.

В первом тайме команды долгое время играли практически без моментов. Добегали до штрафной площади, но там мысли было маловато. Первый опасный эпизод возник только на 36-й минуте, когда после розыгрыша углового с левого края, без помех головой метров с 14-ти пробивал Станислав Микицей — выше.
На второй тайм хозяева вышли предельно мотивированными, и гостям пришлось несладко. Вскоре Александрии удалось забить. После розыгрыша углового с левого края мяч в штрафной площади попал в руку Андрею Гитченко, за что был назначен пенальти. Его четко реализовал Андрей Запорожан — 1:0.

Тут же Владимир Шаран бросил в бой молодого Протасова. Александр Рябоконь тоже сделал несколько замен, ведь нужно было отыгрываться. И за три минуты до конца основного времени это удалось. После красиво разыгранной комбинации забил Гитченко, который когда-то не один год выступал за Александрию. В компенсированное время едва не забил вышедший на замену Алексей Довгий, но его опасный удар головой ликвидировал Евгений Паст.

Александрия — Десна — 1:1

Голы: Запорожан, 54, с пенальти — Гитченко, 88.

Александрия (4-2-3-1): Панькив — Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Запорожан (Довгий, 74), Банада — Пономарь, Ковалец (Гречишкин, 81), Полярус — Шастал (Протасов, 56).

Десна (4-2-3-1): Паст — Д. Фаворов, Имиреков, Гитченко, Слинкин — Огиря, Коберидзе (Безбородько, 65) — А. Фаворов, Картушов, Волков (Старенький, 79) — Филиппов (Хлебас, 46).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014