Гол 19-летнего лучшего футболиста сентября принес Мариуполю победу над Арсеналом

В стартовом матче тура подопечны Александра Бабича в тяжелой борьбе минимально обыграли дебютанта Премьер-лиги

В основных составах Мариуполя и Арсенала вышли пятеро игроков, входящих в сферу интересов проекта Золотой Талант. С первых минут у хозяев вышли трое молодых — по одному в каждой из линий. В защите расположился 21-летний Сергей Чоботенко, еще по ходу предыдущего матча чемпионата с Десной заменивший Алексея Быкова. В полузащите — 21-летний Александр Пихаленок, а в группе атаки — 19-летний Владислав Вакула, признанный Золотым Талантом лучшим футболистом сентября в категории U-19.

У Арсенала слева в обороне сыграл арендованный у Динамо 20-летний Владислав Дубинчак. В полузащите — 21-летний Юрий Вакулко.

В первом тайме шла позиционная борьба, хотя Мариуполь больше владел мячом, но создать опасность у ворот соперников до перерыва не получилось. В глаза бросалась грязная борьба, которую вели футболисты. Арбитр в первую 45-минутку показал четыре желтые карточки и лишь одна из них — Лоле, за симуляцию в чужой штрафной.

В начале второго тайма после ошибки Демири, вышедший на замену Семенюк выбежал один на один с Гальчуком, но пробил прямо во вратаря.

Затем хозяева усилили давление на ворота оппонентов. Отменный шанс упустил Борячук, с убойной позиции не сумевший переиграть Ситало. После часа игры Бабич вместо инертного Федорчука выпустил 21-летнего полузащитника Даниила Игнатенко.

Незадолго до финального свистка с линии штрафной опасно бил Пихаленок, но забить ему не удалось — Ситало перевел мяч на угловой. А после его розыгрыша гол, наконец, пришел. В штрафной площади молодой Владислав Вакула обманным движением уложил на газон Лолу, а потом точно пробил в дальний от вратаря угол — 1:0.

Спасти Арсенал мог опытный Фещук, но его удар со штрафного потянул Гальчук.

В резерве у Мариуполя остался 20-летний защитник Алексей Быков.

У Арсенала Вячеслав Грозный не предоставил шанса 21-летнему защитнику Даниилу Карасю и 19-летнему полузащитнику Андрею Стрыжаку.

Мариуполь — Арсенал — 1:0

Гол: Вакула, 81.

Мариуполь (4-2-3-1): Гальчук — Тищенко, Чоботенко, Яворский, Демири (Кирюханцев, 90) — Федорчук (Игнатенко, 61), Пихаленок — Мишнев, Вакула, Чурко (Зубков, 61) — Борячук.

Арсенал (4-2-3-1): С. Ситало — Насонов, Сагуткин, Акакпо, Дубинчак — Домбровский, Вакулко — Фещук, Лола, Ермаченко (Семенюк, 46) — Акулинин.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014