18-летний футболист Боруссии и сборной Англии, год назад не стоивший и 8 миллионов, очень нужен ПСЖ

Молодой крайний форвард, лишь в этом году основательно заигравший во взрослый футбол, попал в сферу интересов сразу нескольких сильнейших клубов европейских топ-чемпионатов

В нынешнем сезоне 18-летний вингер Боруссии из Дортмунда Джейдон Санчо демонстрирует не по годам зрелый и результативный футбол. В итоге скауты сразу нескольких топ-клубов Европы уже в ближайшее время вступят в переговоры с Боруссией по поводу покупки игрока.

По информации Sky Sports, ближе всех к сделке пока находятся французский ПСЖ и английские Манчестер Юнайтед и Арсенал.

— У Джейдона большой потенциал, — сказал главный тренер Боруссии Люсьен Фавр. — Ему лишь 18, а он уже играет в сборной Англии. Для его возраста он представляет собой нечто особенное. Такое нечасто увидишь в футболе. Конечно, он знает, что может еще многое в себе улучшить. Но он и так очень хорош. Ему надо просто продолжать выкладываться на тренировках, молча трудиться и получать удовольствие от самого процесса.

Летом 2017 года Джейдон Санчо перешел из Манчестер Сити в Боруссию за 7,8 миллиона евро, а нынешним летом заключил с клубом новый контракт до 2022 года с зарплатой с три миллиона евро. Transfermarkt оценивант его в 45 миллионов евро, но понятно, что предложения ниже 70 млн рассматриваться не будут.

В нынешнем сезоне Санчо сыграл во всех турнирах 14 матчей, забил 5 мячей и сделал 8 голевых передач. 12 октября дебютировал в сборной Англии, заменив на 78-й минуте матча Лиги наций Хорватия — Англия — 0:0 Рахима Стерлинга. Где-то четверть часа играл против киевского динамовца Йосипа Пиварича…



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014