Хет-трик Коваленко принес Украине победу над США на ЧМ-2015 (U-20)

Сборная Украины (U-20) триумфально завершила групповой турнир ЧМ-2015 – разгромила команду США со счетом 3:0 и заняла первое место в квартете. Все три мяча после перерыва забил полузащитник «Шахтера» Виктор Коваленко, который возглавил список лучших бомбардиров чемпионата мира. В его активе теперь – пять голов.

kovalenko-v10

Первый тайм прошел с преимуществом Украины (владение мячом – 60%, статистика ударов – 8:3, ударов в створ – 3:0), но без голов. В принципе, ничья тоже устраивала подопечных Александра Петракова для юридического оформления путевки в 1/8 финала, но наша команда постепенно набирает ход. После ничьей с Новой Зеландией (0:0) последовал разгром Мьянмы (6:0), а теперь – крупная победа над лидировавшими до третьего тура США.

Начало разгрому положил удар со штрафного, который сам же Коваленко и заработал: уроженец Херсона очень ловко пробил поверх стенки и опустил мяч в левую нижнюю от себя шестерку – без шансов для вратаря. Арбитр тут же попытался уравнять шансы, придумав пенальти якобы за контакт динамовского правого защитника Павла Полегенько с бедром американца, но Богдан Сарнавский оказался на высоте, отразив на 59-й минуте удар Эмерсона Хиндмана с 11-метровой отметки.

Очень продуктивно на атаку работал левый фланг украинской сборной, откуда сначала пришла одна опаснейшая атака (Эдуард Соболь закинул мяч на ход Владиславу Кабаеву, тот навесил в штрафную, где Коваленко по ходу движения бил головой, но немного перестарался), а затем и вторая – уже голевая. Одессит Кабаев придержал мяч, дождался забегания Соболя («Металлург» Д), снабдил его передачей, а тот выкатил пас чуть назад в центр штрафной под удар Коваленко – одно касание, и мяч отправился низом в дальний угол впритирку со штангой.

После этого американцы потеряли компактность, в центре поля образовалась большая дыра, чем и воспользовались украинцы. Перехват в центре поля, контратака три в три – и Артем Беседин («Металлист»), взяв игру на себя, выкатил мяч на освободившегося Коваленко, который вновь в одно касание послал мяч низом в тот же угол, что и пятью минутами ранее.

Практически тут же Беседин после паса с правого фланга от Валерия Лучкевича («Днепр») мог ударом с ходу забивать четвертый мяч, но совсем чуть-чуть не попал в угол. Но и 3:0 – отличный результат. Теперь нас ждет плей-офф, Украина 10 июня в Окленде сыграет с кем-то из третьих команд групп C, D, E. Сборная США тоже вышла из группы A, вряд ли что-то помешает Новой Зеландии, которая разгромила Мьянму (5:1), набрала четыре очка и возглавляет рейтинг третьих мест.

Зато в группе B грянула сенсация – уже пакует чемоданы и возвращается домой Аргентина, которая в трех матчах набрала лишь два очка (Панама – 2:2, Гана – 2:3, Австрия – 0:0). В 1/8 финала отправились Гана и Австрия. Гарантировали себе участие в 1/8 финала также Португалия, Колумбия, Бразилия и Германия. Неплохая компания.

 

Украина (U-20) – США (U-20) – 3:0

Голы: Коваленко (56, 74, 79).

Украина: Сарнавский, Качараба, Бурда, Чумак (Габелок, 80), Полегенько, Кабаев, Беседин (Яремчук, 85), Лучкевич, Коваленко (Ткачук, 87), Соболь, Харатин.

 

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1. УКРАИНА 3 2 1 0 9—0 7
2. США 3 2 0 1 6—4 6
3. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ 3 1 1 1 5—5 4
4. Мьянма 3 0 0 3 2—13 0

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014