Молодежь Мариуполя в Петрово не выдержала испытания первой лигой в кубковом матче

Тренер азовского клуба Александр Бабич решил в игре с Ингульцом то ли дублеров проверить, то ли с Кубком Украины попрощаться. Второе — получилось…

Мариуполь, сражающийся за попадание в первую шестерку чемпионата Украины, решил не распыляться и повез на игру с пятым клубом первой лиги, в основном, игроков из резерва. Ничего хорошего из этого не вышло, хотя, кто знает, какая цель ставилась. Хотя, если бы не пенальти и удаление (бесспорные), Ингульцу пришлось бы чуть сложнее/

В воротах 20-летний Поспелов, в обороне 20-летний центрбек Алексей Быков, в опорной зоне 21-летний Андрей Коробенко, а на атаку так вообще сплошь молодежь работала: 20-летние Евгений Белоконь, Илья Путря, Евгений Проданов и Владислав Бугай, которому на прошлой неделе исполнился 21 год.

На замены выходили два 20-летних Ивана — защитник Семенихин и полузащитник Мочевинский.

У Ингульца, тоже выставившего не самый боевой состав, молодежи поменьше, но, по крайней мере, один из молодых — 19-летний Камиль Хучбаров проявил себя очень ярко. Забил, созидал. Он и другой 19-летний атакующий полузащитник Ярослав Гоменко играют за Ингулец на правах аренды от Днепра-1.

После игры главный тренер Мариуполя Александр Бабич высказался об игре молодежи:

— Дали возможность нашему ближайшему резерву сыграть. Посмотрели, кто соответствует, кто — нет. Многим ребятам еще рано. Но, тем не менее, мы получили информацию. Теперь надо добраться домой и восстановиться. Дорога нас ждет тяжелая. В приоритете у нас чемпионат и на повестке игра в субботу.

Кто-то из молодых, скажу честно, разочаровал. Но им есть еще, куда расти. А некоторые ребята сыграли на уровне. Это тот же Путря, который выдержал весь матч и отработал активно. Или Женя Белоконь…

Ингулец — Мариуполь – 3:1

Голы: Козлов, с пенальти, 24, Хучбаров, 45+1, Кобуладзе, 61 — Полегенько, с пенальти, 83.

Ингулец (4-5-1): Ганев — Гончаренко, Солдат, Поднебенной, Кобуладзе — Козлов, Козак (Коваленко, 51), Сичинава, Лупашко, Коцюмака — Хучбаров (Гоменко, 85).

Мариуполь (4-2-3-1): Поспелов — Кирюханцев, Дава, Быков, Полегенько — Белый (Мочевинский, 85), Коробенко (Гальчук, 24) – Белоконь, Путря, Проданов (Семенихин, 46)  — Бугай.

Удаление: Поспелов, 24.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014