Рома хочет ответить Бордо за Малкома, забрав у жирондинцев 21-летнего экс-одноклубника Романа Яремчука

В зимнее трансферное окно клуб из Рима мечтает опередить английские и испанские клубы в борьбе за молодого вингера сборной Нигерии, первый сезон играющего в Лиге 1

Спортивный директор Ромы Рамон Мончи продолжает активную работу над усилением команды. В сферу интересов римлян попал 21-летний полузащитник сборной Нигерии и французского Бордо Самуэль Калу. Мончи лично посетил матч Лиги 1, где Бордо встречался с Ниццей — 0:1, и отметил великолепную технику и скорость Калу и назвал его одним из самых перспективных игроков Европы.

Но заполучить таланта будет непросто, ведь за ним наблюдают представители английских Челси, Эвертона, Ньюкасла, Вулверхэмптона, Лестера, испанских Атлетико, Вильярреала и Севильи.

Пикантности ситуации добавляет еще и тот факт, что летом Рома была близка к подписанию другого хавбека Бордо — 21-летнего Малкома, но в последний момент футболист предпочел предложение Барселоны. Тогда Мончи в срыве сделки обвинил руководителей Бордо…

21-летний Калу минувшим летом перешел из бельгийского Гента, где играл в компании с украинцем Романом Яремчуком, в Бордо за 8,5 миллионов евро. В нынешнем сезоне во всех турнирах за Бордо он провел 14 матчей, забил один мяч и отдал три результативных передачи. Его контракт рассчитан до лета 2023 года.

В октябре Калу дебютировал в сборной Нигерии, отметившись голом а матче с Ливией (4:0).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014