Тренер лидера чемпионата не заставляет игроков побеждать

Поскольку во всех четырех группах чемпионата U-19 среди команд первой лиги соревнуется разное количество команд, то и календари у участников не одинаковы. Коллективы из двух зон, к примеру, уже завершили первый круг и ушли на каникулы

По итогам 7-ми прошедших туров абсолютно лучший результат выдал Днепр-1. Команда не просто не проигрывала, она не потеряла ни единого очка. Хотя проект Золотой Талант не раз отмечал ее хроническое умение не забивать в первых таймах.

Как сыграли? Оболонское лобби, снятие Металлурга, Голкипер побеждает, не пропуская

С этого вопроса, кстати, разговор с наставником Днепра-1 начала и пресс-служба клуба. Подводя, для начала итоги поединка 7-го тура с Днепром-1-Борисфен.

— В этом матче команда наконец-то забила в первом тайме.

— Да, нарушили традиции, забили в первом тайме, в самом его начале. Игра в целом складывалась интересно. Были у нас моменты, соперник же пытался играть достаточно плотно, применяя прессинг. В результате этого у них в первом тайме остроты было немного, а после перерыва — два-три момента соперник не реализовал. Наша же команда, на протяжении матча создавала достаточное количество голевых моментов, но реализовала только два.

Очередной забитый гол Днепра-1

— Игра проходила в достаточно жесткой борьбе. Можно сказать, что это было настоящее дерби?

— Конечно, это дерби, но мы своих ребят не зацикливаем на этом. Мол, не надо драться, нужно просто играть в футбол, тем более, у нас ребята несколько моложе, и они более техничные и лучше работают с мячом. Если бы мы тоже играли только в жесткий футбол, и думали о том, как бороться, то шансов у соперника было бы значительно больше.

В "драку" подопечные Бицюры благоразумно не ввязывались

Поэтому настраивали ребят на то, чтобы они больше контролировали мяч. Впрочем, сыграли так, как сыграли. Есть хорошие моменты, а есть эпизоды, которые надо разбирать и корректировать, есть, над чем работать.

— Команда провела заключительный матч в чемпионате в этом году. Выиграла семь матчей из семи. Какие в целом подведете итоги первого круга?

— Мы не ставим задачу победить, занимать какое-то место, хоть бы и первое. Главное, что за эти семь матчей мы узнали ребят, и уже сейчас сформировалась команда, есть три-четыре группы исполнителей, мы увидели в тренировочном процессе их сильные и слабые стороны. Теперь знаем, над чем будем работать в зимний подготовительный период.

Вот они, осенние чемпионы!

Конечно, приятно, что были победы, более того, были морально-волевые победы, и это все зашло в копилку ребят. Они получили колоссальный опыт, тем более, что в основном составе на матч с Днепром-1-Борисфен вышли шесть-семь ребят 2002 года рождения, а они параллельно играют в ДЮФЛУ, поэтому для них это тот опыт, который, безусловно, в будущем пригодится.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014