Благодаря ошибкам Снурницына и арбитров Ворскла в меньшинстве обыграла Олимпик

Игра не обошлась без скандала. При ничейном счете 1:1 судейская бригада во главе с Константином Трухановым неверно засчитала взятие ворот Кулачем, во второй раз за неделю принесшего победу полтавчанам

Василий Сачко и Вячеслав Шевчук с первых минут выпустили трех молодых футболистов. В основном составе у Ворсклы вышел 18-летний ганский полузащитник Наджиб Якубу, к которому мы уже привыкли на правом фланге средней линии полтавчан, а на острие атаки вместо Юрия Коломойца сыграл 21-летний бразильский форвард Карека.

В составе Олимпика в центре защиты, как обычно, разместился 18-летний Игорь Снурницын.

На первых минутах команды преимущественно играли в центре поля без моментов. Но потом за дело взялся защитник Ворсклы Ардин Даллку. Сначала он в своей штрафной в борьбе с Максимом Дегтяревым заработал желтую карточку и пенальти, который четко реализовал Сергей Политыло — 0:1. А потом в центре поля Даллку опасно атаковал Евгения Пасича, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Оставшись в меньшинстве, Ворскла острее стала играть впереди и за минуту до перерыва полтавчане отыгрались. Владислав Кулач от лицевой линии навесил в штрафную гостей, а там молодой центральный защитник Олимпика Игорь Снурницын срезал мяч в свои ворота — 1:1.

В середине второго тайма полтавчане провели агрессивную трехминутку после которой забили второй мяч. После розыгрыша третьего углового подряд из-за пределов штрафной выстрелил герой матча с Карабахом Кулач, после чего мяч от перекладины приземлился, как показалось боковому арбитру, за линию ворот — 2:1…

Минут за десять до конца Ворсклу от пропущенного мяча после удара Дмитрия Билонога спас Александр Чижов, выбивший мяч из пустых ворот.

На финальный штурм Олимпика не хватило, и Ворскла, записав на свой счет три очка, закрепилась на четвертом месте.

У гостей своего шанса так и не дождался 21-летний вратарь Владимир Крынский.

Ворскла — Олимпик — 2:1

Голы: Снурницын (44, в свои ворота), Кулач (67) — Политыло (16, с пенальти).

Ворскла (4-2-3-1): Шуст — Пердута, Чижов, Даллку, Сапай — Чеснаков, Шарпар — Якубу (Скляр, 75), Кулач (Одарюк, 90+3), Ребенок — Карека (Коломоец, 55).

Олимпик (4-2-3-1): Махновский — Зубейко (Билоног, 74), Снурницын, Цымбалюк, Е.Пасич — Кольцов (Шиндер, 57), Гай — Ксенз, Политыло, Сондей (Балашов, 46) — Дегтярев.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014