Швед начал, Гуцуляк закончил — разгром одесситов на родном стадионе

Черноморец, летом чудом сохранивший место в УПЛ, катится в бездну, проигрывая всем подряд. Теперь его впервые в истории независимой Украины обыграли в Одессе Карпаты

В игре за выживание неожиданно крупную победу одержали Карпаты. Что же касается Черноморца, то команда попала в психологическую яму, из которой есть только один выход…

У одесситов кадровых сюрпризов не было, у Карпат вернулся в состав 20-летний Орест Лебеденко. Кроме него в основном составе из молодых в атакующей группе вышли 21-летний Марьян Швед и 20-летние Алексей Гуцуляк и Хорхе Карраскаль.

Что же касается Черноморца, то здесь со старта появились 21-летние центральные защитники Глеб Грачев и Олег Остапенко, а также 19-летний полузащитник Николай Мусолитин.

Матч начался с шока для хозяев. В своей штрафной рукой сыграл молодой Глеб Грачев, за что в ворота Черноморца был назначен пенальти, а сам нарушитель заработал еще и желтую карточку. Приговор четко исполнил еще один молодой — Марьян Швед — 0:1.

После этого команды создали несколько моментов (Мегремич выбил мяч из линии ворот, а потом Литовченко ликвидировал опасный прорыв Карраскаля), но счет до перерыва не изменился.

В начале второго тайма Карпаты забили второй мяч. Трубочкин вблизи собственной штрафной нарушил правила в борьбе со Шведом. С выстрелом молодого Алексея Гуцуляка Литовченко справился, но набежавший Кристиан Понде добил мяч в сетку — 0:2.

Вскоре Карпаты забили и третий мяч. Сергей Мякушко после отменной передачи от Мирошниченко, вышел один на один с вратарем и свой момент реализовал — 0:3.

На 82-й минуте у Карпат Шведа поменял Мендес. А у Черноморца за три минуты до конца основного времени Штогрин заработал желтую карточку.

Игра закончилась еще двумя забитыми мячами Карпат. Отметились Мякушко и Гуцуляк, воспользовавшийся грубейшей ошибкой опытного голкипера Литовченко

В запасе у Черноморца так и остались 19-летний вратарь Андрей Кожухарь, дебюта которого ждем уже в следующем туре, и 20-летний полузащитник Владислав Хамелюк.

В резерве у Карпат остались 20-летний полузащитник Роман Толочко и 20-летний аргентинский нападающий Катриэль Санчес.

Черноморец — Карпаты — 0:5

Голы: Швед, 2, с пенальти, Понде, 48, Мякушко, 79, 90+5, Гуцуляк, 90+6.

Черноморец (4-2-3-1): Литовченко — Рыжук, Грачев, Остапенко, Трубочкин — Смирнов (Мютзерс, 85), Бабенко — Мусолитин, Чорний (Карноза, 58), Татарков (Штогрин, 76) — Коваль.

Карпатs (4-2-3-1): Н. Шевченко — Мирошниченко, Бородай, Мегремич, Лебеденко  — Эрбес, Клец — Швед (Мендес, 82), Понде (Мякушко, 64), Карраскаль (Вербный, 72) — Гуцуляк.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014