Тренер молодежной сборной сравнил атаку Львова с бразильцами Шахтера

Увлекательным обещает быть сегодняшнее противостояние Динамо и Львова в рамках 13-го тура чемпионата Премьер-лиги. Киевлянам, как всегда, нужны три очка, чтоб не отпустить Шахтер, гостям они пригодятся в борьбе за шестое место


В преддверии дуэли пресс-служба Динамо побеседовала со специалистом, поигравшим и в киевском клубе, и во Львове (правда, за Карпаты). До недавнего времени Василий Кардаш трудился в штабе Александра Головко в молодежной сборной страны (их будущее решит исполком ФФУ). Вот, что он думает по поводу предстоящего сражения:
— Динамо набрало ход. Команда действительно забивает немного, но в этой ситуации важно, что она приобретает максимум очков. Мы видим, что победная серия в чемпионате продолжается. Важно, что Динамо не отпускает далеко главного конкурента. Критика динамовской атаки действительно имеет право на существование, но нужно отмечать и то, как мало они пропускают.
— Кто, по вашему мнению, сейчас определяет игру Динамо в атаке?
— Прежде всего, Беньямин Вербич. Он особенно ценен тем, что показал свой класс, даже сменив позицию. В качестве центрального форварда он выглядел довольно-таки хорошо. Но и Виктор Цыганков, как мы видим, проводит очень сильный сезон. Особенно, если посмотреть на его статистику — он много ассистирует и сам забивает.

Цыганков и Вербич — ударная пара

— Как вы полагаете, Львов попытается воспользоваться усталостью Динамо? Рискнут ли гости часто выбегать в атаки?
— Конечно, стратегию на матч выбирает тренер. Посмотрим, трудно спрогнозировать. Но практика показывает, что против Динамо все команды, кроме Шахтера, приезжают играть вторым номером. Соответственно все другие команды закрываются в матчах против чемпиона и вице-чемпиона, потому что очень большая разница в классе.
Откровенно говоря, я последний раз смотрел матчи Львова, еще когда их тренировал бразилец Жилмар. Однако, дело в том, что и у Юрия Бакалова основу команды составляют игроки, которые, так сказать, больше любят именно атаковать. Много бразильцев, которые по своей природе являются атакующими футболистами. Думаю, что здесь можно провести аналогию с Шахтером. У Львова тоже атака бразильская, а отбирают мяч преимущественно украинцы.

Бразильская братва и Путраш

— Это значит, что у Львова будут шансы в атаке?
— Конечно, шансы могут быть. Но Динамо даже с учетом матча в Лиге Европы и определенных кадровых проблем все равно имеет достаточно ресурсов, чтобы не дать гостям ничего создать у своих ворот. В Динамо достаточно большая глубина состава, особенно в полузащите. Поэтому однозначно они должны играть с позиции силы. Многие команды в Европе играет по схожему графику — ничего страшного. Ожидаю победы хозяев поля.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

25 тур
22 апреля
Львов 0:3 Мариуполь
Карпаты 1:1 Черноморец
23 апреля
Заря 3:0 Арсенал
Динамо 2:1 Шахтер
Александрия 3:2 Ворскла
Подробнее

U-19

20 тур
19 апреля
Львов 2:1 Черноморец
Динамо 1:0 Ворскла
Десна 2:6 Металлург
Арсенал 3:3 Александрия
Карпаты 2:4 Мариуполь
7 мая
Шахтер Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014