Арсенал крупно проиграл Шахтеру. Точку поставил капитан молодежной сборной

В матче, где встречались первая и последняя команды Премьер-лиги, прогнозированную крупную победу записал на свой счет Шахтер

Новый тренер Арсенала, вернувший из небытия игроков, которым не доверял Фабрицио Раванелли — Вакулко и Баланюка, вновь поставил их с первых минут. В итоге с начала матча у Арсенала вышли трое молодых — 21-летний опорный полузащитник сборной Македонии Стефан Евтоски а также 21-летний полузащитник Денис Баланюк и 20-летний вингер Юрий Вакулко, ставшие в команде Грозного ключевым игроками.

Наставник Шахтера заткнул пробоины в составе (травмированы Тайсон и Марлос, дисквалифицированы Жуниор Мораес и Кайоде) опытными футболистами. В основном составе из молодых — только 21-летний бразильский полузащитник Майкон. Но без него уже трудно представить себе состав горняков. Вспомним, конечно, и Виктора Коваленко, еще полторы недели назад носившего капитанскую повязку молодежной сборной Украины.

В первом тайме игра шла в одни ворота, то есть — в рамку Арсенала. Но почти до свистка на перерыв команда хозяев держалась. На 40-й минуте за фол против Нема желтую карточку заработал Евтоски. Уйти сухими в раздевалку у хозяев не получилось. На 45-й минуте Андрей Тотовицкий скинул на Алана Патрика, который технично, метров с 25-ти, пробил низом в правый от себя угол – 0:1.

В перерыве Грозный поменял Евтоски и Баланюка на Карася и Фещука, однако это игру Канониров не улучшило.

Во втором тайме избиение Арсенала продолжилось. Алан Патрик сделал заброс в штрафную на ход Исмаили, а тот отбросил мяч под удар Болбату — 0:2. А третий мяч забил Виктор Коваленко, реализовав пенальти — 0:3. На 66-й минуте вместо Алана Патрика на поле вышел 19-летний бразильский вингер Сиприано, а через пять минут Болбата заменил еще один бразильский атакующий полузащитник — 19-летний Фернандо.

Арсенал – Шахтер – 0:3

Голы: Алан Патрик (45), Болбат (55), Коваленко (63, пенальти).

Арсенал (4-2-3-1): С.Ситало — Майданевич, Насонов, Зозуля, Осман — Евтоски (Карась, 46), Домбровский — Баланюк (Фещук, 46), Вакулко (Сттрыжак, 74), Ермаченко — Акулинин.

Шахтер (4-2-3-1): Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Майкон, Алан Патрик (Сиприано, 66) — Веллингтон Нем (Дентиньо, 59), Коваленко, Болбат (Фернандо, 71) — Тотовицкий.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014