Вернидуб и Шаран устроили смотрины молодых Майбороды и Устименко

Игра Зари и Александрии получилась интересной и жаркой. Моментов было хоть и не так много, но ситуация была накаленной. В итоге зафиксирована нулевая ничья

Наставник Зари Юрий Вернидуб в ответственном матче с Александрией решил довериться отлученной было от основы молодежи — арендованным динамовцам, начинавшим на лавке игру против Мариуполя (один позже вышел).

В итоге на поле с первых минут у Зари вышли 21-летние защитники Александр Тымчик и Богдан Михайличенко и 20-летний полузащитник Богдан Леднев. Только Тымчик — стопроцентно вынужденно, так как из-за дисквалификации пропускает игру капитан команды Александр Караваев, передавший повязку Артему Громову.

Место в воротах, как обычно, занял 21-летний бразилец Луис Фелипе. Александрия в основном составе молодыми не была представлена вовсе.

В первом тайме команды хоть и не забили, но на поле было жарко. Футболисты не щадили друг друга. Счет могли открывать гости. С ходу по воротам луганчан пробивал Кирилл Ковалец, но молодой Луис Фелипе был начеку. А потом Заря ответила опасным выстрелом Владислава Кабаева – теперь уже Юрию Панькиву пришлось показать свое мастерство. В итоге до перерыва зрители голов так и не увидели.

В перерыве вместо Леонардо Вернидуб выпустил 20-летнего форварда Сергея Майбороду, который в последних четырех матчах за дублирующий состав забил по голу. Чуть позже и Владимир Шаран ответил той же монетой, бросив в бой 19-летнего бомбардира молодежного состава Дениса Устименко.

Второй тайм, как и первый, прошел в обоюдоострых атаках команд. За семь минут до конца основного времени опасный штрафной, да еще и с желтой карточкой для себя, привез молодой Майборода, доселе и после довольно активный и у чужих ворот. К счастью для Зари, Ковалец пробил намного выше рамки.

А в самом конце матча уже Панькив совершил два отменных сэйва и спас для Александрии очко. Особенно опасным был выстрел Михайличенко в «девятку»… В итоге нескучные нули…

У Александрии на скамье запасных так и остался 19-летний защитник Владислав Бабогло.

Заря – Александрия – 0:0

Заря (4-2-3-1): Луис Фелипе — Тымчик, Сваток, Чечер, Михайличенко — Харатин, Арвеладзе — Кабаев (Кочергин, 78), Леднев (Гордиенко, 68), Громов — Леонардо (Майборода, 46).

Александрия (4-2-3-1): Панькив — Пашаев, Шендрик, Бондаренко, Цуриков — Запорожан, Банада — Шастал (Устименко, 81), Ковалец (Микицей, 90+2), Полярус — А.Ситало (Пономарь, 63).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014