Дубль Безбородько и ошибка молодого Быкова вернули Десну в первую шестерку

Ход игры предопределил быстрый гол опытной Десны, раздосадованной потерей трех очков в матче с Шахтером и жаждавшей реванша. Удалось!

В стартовой битве 13-го тура, где встречались Мариуполь и Десна, при странном (в какой уж раз) судействе Александра Дердо, все закончилось уверенной победой дебютанта УПЛ. Подопечные Александра Рябоконя выглядели лучше во всех компонентах — забивали, больше создавали, больше били и им больше, в конце концов, повезло.

Со стартовым свистком Александр Бабич бросил в бой 20-летнего центрального защитника Алексея Быкова и 19-летнего форварда Владислава Вакулу. Еще несколько человек — Борячук. Кирюханцев. Пихаленок тоже совсем недавно входили в сферу внимания Золотого таланта, но с завершением программы молодежной сборной, перешли в разряд взрослых. А вот у Десны молодых в стартовом составе не было вообще.

Игра для гостей началась обескураживающе. Денис Безбородько получил мяч в центре поля, пробежал с ним несколько десятков метров и не позволив защитникам вступить в борьбу, выстрелил точно в дальнюю от себя девятку — 1:0.

После этого пошла веселая игра и такое же веселое судейство Дердо. В двух эпизодах возле обеих ворот он имел все основания ставить пенальти за игру рукой сначала Игоря Тищенко, а потом Андрея Мостового. Особенно очевидным был второй момент… Кроме того, у хозяев убийственный шанс забить не реализовал Александр Волков, а у Мариуполя свой эпизод не использовал Владислав Вакула.

Второй тайм начался так же, как и первый. На ровном месте ошибся молодой Алексей Быков, после чего Безбородько бросился к воротам Мариуполя, не позволил вмешаться Сергею Яворскому, и точно пробил под перекладину — 2:0. Тут же опасно со штрафного пробивал Артем Фаворов, но гостей выручил Евгений Гальчук.

На 54-й минуте вместо Демири на поле вышел 21-летний форвард Владислав Бугай, отмечавший сегодня день рождения. А на 60-й минуте вместо Быкова вышел 21-летний защитник Сергей Чоботенко.

В итоге Десна спокойно и уверенно довела матч до победы и вернулась в верхнюю шестерку в турнирной таблице.

В резерве у команды из Чернигова остался 21-летний полузащитник Андрей Якимив, сыгравший в прошлом туре против Шахтера полный матч, который был для него дебютным в этом чемпионате. Теперь шанса от Рябоконя он так и не дождался.

На лавке запасных у Мариуполя так и остались 20-летний вратарь Артем Поспелов, который впервые попал в заявку на матч УПЛ, а также два полузащитника — 21-летний Андрей Коробенко и 20-летний Евгений Белоконь.

Десна – Мариуполь – 2:0

Голы: Безбородько, 5, 47.

Десна (4-2-3-1): Паст — Д. Фаворов, Гитченко (Братков, 46), Имереков, Мостовой — Огиря, Волков — А. Фаворов, Картушов, Хлебас (Ермаков, 77) — Безбородько (Старенький, 90).

Мариуполь: (4-2-3-1): Гальчук — Тищенко (Полегенько, 70), Быков (Чоботенко, 60), Яворский, Демири (Бугай, 54) — Пихаленок, Кирюханцев — Чурко, Мишнев, Вакула — Борячук.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

26 тур
27 апреля
Львов 12:00 Карпаты
Ворскла 13:00 Шахтер
Арсенал 13:00 Динамо
Мариуполь 13:30 Десна
Александрия 17:00 Заря
Подробнее

U-19

21 тур
25 апреля
Ворскла 3:0 Львов
26 апреля
Черноморец 11:00 Десна
Арсенал 12:00 Шахтер
Заря 12:00 Динамо
Металлург 12:00 Карпаты
Мариуполь 13:00 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014