Манчестер Сити и Боруссия из Дортмунда охотятся за 15-летним вундеркиндом

Топовые клубы Европы развязывают ожесточенную схватку за юного полузащитника каталонской Ла Масии Морибу Куруму, которого для краткости иногда зовут просто Илайш.

Уроженец Гвинеи Илайш Мориба Курума на этой неделе дебютировал в Юношеской лиге УЕФА (полный матч Барселона — Интер — 2:1, в котором отметился голевым пасом) и сразу же заставил о себе говорить.

Илайш может сыграть как в центре полузащиты, так и на позиции атакующего полузащитника. У него отменный удар и он уже успел забить юношеской команде Реала. Одни называют футболиста новым Полем Погба, другие, кто постарше — новым Роналдиньо.

По мнению аналитиков, уже нынешней зимой Илайш должен для себя решить — продлевать ли контракт с Барселоной, или уходить куда подальше. В январе ему стукнет 16, и он сможет самостоятельно подписывать профессиональный контракт. Много топовых команд Европы следят за ним, но ближе всех подобрались Боруссия из Дортмунда и Манчестер Сити. Окружению футболиста они уже выслали свои предложения, а они заманчивы как со спортивной, так и с финансовой точек зрения. Но пока все ждут, что скажет Барселона. Как-никак, а речь идет, как считают многие, об одном из ярчайших юных дарований на мировой арене.

В июле Барсе уже пришлось принять уход еще одного юного таланта Роберто Наварро, который перешел в Монако, как только ему стукнуло 16.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014