Паулу Фонсека предоставил в Лиге чемпионов супершанс Виктору Коваленко

В стартовом составе Шахтера на матч Лиги чемпионов с Ман Сити два молодых бразильца и пара воспитанников клубной академии

Травмы Тайсона и Майкона вынудили тренера Шахтера Паулу Фонсеку серьезно поломать голову над тем, кем заткнуть дыры в атаке. В обороне то все понятно – с привычным уже Николаем Матвиенко справа в защите и Майконом в опорной зоне.

Впереди португальский наставник предпочел классическую схему 4-2-3-1 двум чистым форвардам. В результате Кайоде оказался на лавке, но нашлось место для 19-летнего Фернандо на левом краю атаки и недавнему игроку молодежной сборной Виктору Коваленко на ключевой позиции под нападающим.

Давненько уже Виктору не оказывалось столь высокого доверия. Что ж, есть шанс показать товар лицом, предъявить козыри Андрею Шевченко.

Хосеп Гвардиола посчитал, что для Александра Зинченко достаточно и участия в пресс-конференции. Нет его в заявке, и проявлять эмоции придется на трибунах. Зато есть в стартовом составе 21-летний Габриэл Жезус, занявший место Серхио Агуэро на острие атаки.

Среди запасных Манчестер Сити 19-летний боснийский вратарь Ариянет Мурич, и 18-летний английский талант Фил Фоуден.

На лавке Шахтера — одни старики.

Шахтер (4-2-3-1): Пятов — Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Майкон — Веллингтон Нем, Коваленко, Фернанду — Жуниор Мораес.

Манчестер Сити (4-3-3): Эдерсон — Стоунз, Отаменди, Ляпорт, Менди — Фернандиньо, Сильва, Де Брюйне — Стерлинг, Габриэл Жезус, Марез.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014