«Со Шпыркой не все так хорошо: он должен реализовывать моменты»

Намного тяжелее, чем одному из главных конкурентов и преследователей — Шахтеру — дались три очка динамовцам. Они стартовали во втором круге чемпионата U-21 матчем в Полтаве, получили удаление, ответили голом Шпырки и победили 1:0

Своими впечатлениями от непростой игры с клубной пресс-службой поделился тренер киевлян бело-голубых Юрий Мороз, начав с такой актуальной для отечественного футбола темы:

— Арбитр сегодня был главным на поле. К сожалению, у нас арбитры сейчас стали главным действующими лицами. Они сегодня диктуют результат, диктуют нам, как вести себя на бровке. Сейчас любое высказывание может перерасти в наказание. Может где-то там наверху скажут, что всех тренеров — Хацкевича, Мороза, Костюка — надо наказать. Президента клуба, начальника команды... Но это их решение.

Динамовский кипер Рудько тоже без дела не стоял

Хотел бы похвалить свою команду. Ребята молодцы, что удержали такую ​​хорошую победу, удержали вдесятером. Здесь только слова похвалы. Качество игры сегодня была пониже, особенно в первом тайме. Мы не могли взять мяч под контроль, не могли взять игру под контроль. Был определенный сумбур, многое не удавалось нам.

— Показалось, что образовался определенный дисбаланс после того, как футболисты уехали в свои сборные. Попов и Цитаишвили в этом матче вышли только на замену...

— Да, мы придержали сборников. Они оба приехали на фоне усталости. Если у Георгия это была больше положительная усталость, ты у Дениса несколько иная после матча в Нидерландах. Они оба говорили о боли в мышцах, поэтому остались в запасе. Нашей задачей было реабилитировать их, поговорить с ними. Но во втором тайме они вышли и усилили игру. Они молодцы. Они хорошие игроки, которые своей игрой заслуживают вызов в сборные. Дай Бог, чтобы они и в дальнейшем прогрессировали.

Николай Шапаренко против полтавчанина Ибрахима Кане

— Что скажете об игре нападающего Шпырки? Он забил, проявил настойчивость...

— По первому тайму были претензии. Он не реализовал выход один на один, например. Есть вопросы, он должен реализовывать моменты. Не все так хорошо. Качество игры не совсем устраивало. Речь не только о Шпырке.

Тренер наругает позже. Пока — поздравления партнеров с победным голом

Но сегодня главным было удержать результат. Добыли результат, и теперь едем домой с положительными эмоциями!

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014