После победы над Черноморцем тренер Олимпика похвалил свою молодежь

Вячеслав Шевчук отметил, что тинейджеры донецкой команды Игорь Снурницын и Андрей Кравчук быстро схватывают его идеи

«У нас очень много упражнений, где мы работаем над техникой паса. Даже в квадрате, — рассказал после победы Олимпика над Черноморцем свежеиспеченный наставник донецкой команды Вячеслав Шевчук. — Всегда замечаю, что ребята стараются подкручивать мяч, отдавая его партнеру, пятками играть. Это неправильно. Поэтому я каждую тренировку об этом говорю — нужно научиться просто щекой отдавать пас.

На ноль Возглавляемая Снурницыным оборона Олимпика помогла обыграть футболистов Черноморца

Если партнер отдает передачу, нужно создавать угол для приема. Всегда должны быть предложения. Поэтому мы над этим много работаем. То же самое по защитникам, они не должны выбивать мяч с подъема, потому что с фланга идет передача, нужно щекой играть. Мяч может закрутиться. Мне понравился Снурницын, быстро схватывает те идеи, которые мы воплощаем в жизнь. Он был в сборной, но сегодня провел хороший поединок и практически не совершал ошибок.

Дебютировал в первой команде Андрей Кравчук. Он молодец, я доволен его отношением. У нас много ребят, которые еще не дебютировали в первой команде, но я уверен, в будущем они станут игроками стартового состава. Тот же Кравчук, нигериец Дэвид, которого мы должны заявить. Есть Цымбалюк, Снурницын, еще пара ребят с дубля, которых мы будем подтягивать и за которыми смотрим. Мы будем давать им возможность проявить себя на футбольном поле».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014