Возглавляемая Снурницыным оборона Олимпика помогла обыграть футболистов Черноморца

Битва команд из нижней шестерки, в которой и забивали, и допускали грубейшие ошибки опытные игроки, закончилась шестым кряду поражением одесситов

В составе Олимпика с первых минут матча с Черноморцем вышел лишь 18-летний центральный защитник Игорь Снурницын, ставший, несмотря на возраст, ключевым игроком олимпийцев (а ведь он почти в два раза младше вернувшегося в Украину Алексея Гая!), и на сей раз сыграл надежно.

У одесситов в основной состав определили 21-летнего защитника Глеба Грачева и 19-летнего атакующего полузащитника Николая Мусолитина.

В первом тайме поначалу лучше выглядел Олимпик, но потом инициатива перешла к Черноморцу. Впрочем, одесситы впереди хоть и били больше, но реализация моментов была нулевой.
После перерыва Олимпик получил право на весьма опасный штрафной в метрах 18-ти от ворот. Сергей Политыло пробил мастерски, но Сергей Литовченко в последний момент едва сумел перевести мяч на угловой.

Минут за 20 до финального свистка грубейшую ошибку в защите допустил Андрей Мищенко, отдавший голевой пас на форварда Олимпика Максима Дегтярева, который и открыл счет — 1:0. За две минуты до конца основного времени на поле появился 19-летний форвард Андрей Штогрин, но помочь команде не сумел. Мяч, забитый Дегтяревым так и остался единственным.

Дебютный матч в УПЛ провел 19-летний полузащитник Олимпика Андрей Кравчук — выходец из академии Шахтера.

В резерве у Олимпика так и остался 21-летний вратарь Владимир Крынский.

На скамейке у одесситов весь матч просидели 21-летний защитник Олег Остапенко и 20-летний форвард Дмитрий Семенив.

Олимпик — Черноморец — 1:0

Гол: Дегтярев, 70.

Олимпик (4-2-3-1): Махновский — Зубейко, Снурницын, А.Кравченко, Ксенз — Политыло (Кравчук, 84), Гай — Билоног (Е.Пасич, 63), Тейшейра (Кольцов, 46), Балашов — Дегтярев.

Черноморец (4-2-3-1): Литовченко — Рыжук, Грачев, Мищенко, Трубочкин (Штогрин, 88) — Смирнов (Карноза, 76), Бабенко — Мусолитин, Чорний, Татарков — Коваль



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014